> 欧冠联赛 > 1516欧冠F组
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧冠-穆勒2球莱万破门拜仁5-1 阿森纳濒临出局

来源:搜狐体育 作者:任天堂

  北京时间11月5日凌晨3时45分,2015-16赛季欧冠F组第四比赛日的一场焦点战役,该组领头羊拜仁慕尼黑坐镇安联球场5-1大胜英超劲旅阿森纳。第10分钟,蒂亚戈妙传,莱万头球得分。第29分钟,穆勒门前抢射得手。第43分钟,阿拉巴世界波让切赫无可奈何。第55分钟,罗本登场38秒后完成破门。第69分钟,吉鲁追回一球。第89分钟,穆勒梅开二度。

  两周前的第三比赛日,拜仁客场0-2不敌枪手但仍以2胜1负的成绩排名该组首位,阿森纳1胜2负排名垫底。此役若拜仁取胜,本组晋级形势将趋于明朗化,而阿森纳有可能提前无缘淘汰赛阶段赛事。拜仁最近7次主场欧冠赛事,保持全胜且5场不丢球。历史上,两队正赛交手9次,拜仁4胜2平3负,进12球失10球,稍占上风。主场面对枪手,4战2胜1平1负优势更为明显。回溯拜仁欧战面对英格兰球队历史战绩:48战18胜16平14负,其中主场21战12胜6平3负。伤病方面,两队都有大量核心球员高挂免战牌:拜仁的里贝里、格策、贝尔纳特等无法出战;阿森纳情况更糟糕,缺少沃尔科特、张伯伦、拉姆塞、维尔贝克、阿尔特塔、威尔希尔等大量主力。首发方面,瓜迪奥拉将罗本放在了替补席上,让小将科曼首发,队长拉姆迎来个人第97场欧冠赛事;温格则将坎贝尔、德布希等替补派遣出场。

  开场不到1分钟,蒙雷亚尔左路传中,吉鲁禁区边缘迎球扫射偏出。第10分钟,科曼左路进攻受阻后将球回传中路,蒂亚戈突然送出一记过顶球,莱万突然前插反越位成功,后撤步的情况下头球一蹭,皮球越过切赫十指关,1-0,拜仁迅速打破僵局。莱万近7场欧冠打入7球。蒂亚戈送出本赛季欧冠第4次助攻,领跑助攻榜。

  2分钟后,厄齐尔禁区前沿分球,桑切斯交给蒙雷亚尔,后者左路下底传中,厄齐尔迅速跟进至门前用手臂将皮球挡入球门,进球无效。厄齐尔还因为手球吃到黄牌。第15分钟,科曼单刀球被切赫破坏。莱万禁区外得球后的弧线球攻门被切赫飞身扑出底线。拜仁战术角球配合后,拉姆传中,莱万的头球被切赫扑住。

  第23分钟,科曼左路生趟坎贝尔被撞倒,后者被黄牌警告。第29分钟,拉姆右路传中,科曼后点扫射未能打中部位,但歪打正着给穆勒送上助攻,后者跟上扫射得分,2-0,拜仁扩大领先优势。穆勒本赛季欧冠已打进3球,最近6个欧冠主场打进6球。这也是他收获的第31个欧战赛事进球,在拜仁俱乐部历史上超过了现任董事会主席鲁梅尼格(30球),仅次于恩师盖德-穆勒(69球)。

  第40分钟,拉姆右路直塞,穆勒禁区内转身低射被切赫扑住。第42分钟,莱万禁区角上传中,穆勒门前争顶后迅速捅射,切赫将球飞身扑出。第44分钟,阿拉巴前场断下卡索拉脚下球后迅速起脚远射,皮球直接旋进球门右上角,3-0,拜仁几乎提前杀死了比赛,奥地利足球先生的职业生涯45场欧冠赛事的第5个进球,其中有3个都是禁区外的远射,13-14赛季以来,只有梅西和胡尔克(均为4个)比他多。半场结束,拜仁三球遥遥领先。

  下半场双方易边再战,第54分钟,罗本登场换下科曼。第55分钟,科斯塔左路策动攻势,阿拉巴底线附近横敲门前,罗本登场38秒后第一脚触球便完成破门,4-0,拜仁再次扩大领先优势。

  2分钟后,卡索拉本有机会破门,但诺伊尔扼杀了西班牙国脚的得分机会。第67分钟,博阿滕被贝纳蒂亚换下。第69分钟,桑切斯左路挑传,吉鲁门前胸部卸球后侧身凌空扫射,诺伊尔也无能为力,1-4,阿森纳追回一球。第70分钟,比达尔换下莱万。第73分钟,穆勒前场反击中分球,罗本右路突入禁区后的低射被切赫扑出。第76分钟,桑切斯禁区连过2人后低传门前,卡索拉的射门不着边际。

  第80分钟,比达尔禁区前沿分球,罗本右路传中,科斯塔禁区内的头球打在了默特萨克手臂上,但主裁判示意比赛继续。第82分钟,蒂亚戈挑传,罗本单刀赴会趟过切赫后在推射空门的一刹那被回追的德布希倒地成功封堵必进球。第89分钟,科斯塔反击中分球穆勒,后者禁区边缘弧线球兜射球门近角得手,5-1,拜仁再下一城。最终,拜仁主场5-1大胜对手成功复仇,距离小组出线一步之遥,而阿森纳则晋级希望渺茫。

  拜仁慕尼黑(4-1-4-1):1-诺伊尔/21-拉姆、8-马丁内斯、17-博阿滕(67’ 5-贝纳蒂亚)、27-阿拉巴/14-阿隆索/29-科曼(54’ 10-罗本)、25-穆勒、6-蒂亚戈、11-科斯塔/9-莱万多夫斯基(70’ 23-比达尔)

  主教练:瓜迪奥拉

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/2-德布希、4-默特萨克、5-加布里埃尔、18-蒙雷亚尔/34-科奎林、19-卡索拉(86’ 21-钱伯斯)/28-坎贝尔(58’ 3-吉布斯)、11-厄齐尔、17-桑切斯/12-吉鲁(84’ 45-伊沃比)

  主教练:温格

  主裁判:吉安卢卡-罗基(意大利)

  (任天堂)

拜仁慕尼黑
数据统计
阿森纳
5
进球
1
21
射门
7
13
射正
2
4
射偏
3
4
射门被挡
2
0
射中门框
0
84
危险进攻
26
1
扑救
8
9
角球
1
2
越位
2
8
犯规
8
754
传球
337
665
成功传球
252
88%
成功率
75%
110836米
全队跑动
109588米
65%
控球率
35%
0
黄牌
2
0
红牌
0
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151105/n425312039.shtml report 9643 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com