> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

劳森16+8主导火箭组织 携手底薪男激活小个阵容

来源:搜狐体育 作者:澈
>>数据 投篮点 实录 调查 网友热议

  北京时间11月5日,休斯敦火箭队119-114加时赛击败奥兰多魔术队,泰-劳森今天得到16分8次助攻5个篮板,这是劳森加盟火箭队表现最好的一场比赛,他和火箭队渐入佳境。

  劳森在火箭上场击败雷霆比赛里,逐渐和队友们找到配合感觉,他表示前四场比赛里自己还是不太敢突破,怕破坏火箭队原有体系。哈登和主帅麦克海尔鼓励劳森多进行突破,比赛上来,劳森串联起全队,掌控组织权,火箭队前四次投篮得分全部来自劳森助攻。

  劳森使得霍华德得分变得轻松,他对位小佩顿具有优势,今天比赛劳森打出自身价值,他在哈登身边,自信心提升,敢于突破和做动作,前三节比赛了哈登主动交出球,让劳森去组织和控球。

  第四节,哈登失误增多,火箭在105-106时,劳森挺身而出,他先是跳投得分,之后在防守中抢断魔术迪莫,反击中劳森没有急于进攻,反而先造对手犯规。哈登对劳森逐渐信任,在第四节很多时候将球交给劳森控制。最后20秒时,火箭领先两分,劳森贴身紧逼小佩顿防守,还抢下防守篮板球,无奈火箭被魔术追平比分进入加时赛。

  加时赛里劳森非常积极,助攻哈登命中一球,劳森在加时赛里防守死缠烂打,先后防守小佩顿和内皮尔,最后7秒时,劳森在底角防守纳皮尔,迫使对方三分不中,确保火箭队本场比赛胜利,劳森贡献16分8次助攻,效率值为全队最高。

  火箭队中值得一提的还有首发球员马库斯-索顿,索顿赛前谈到自己在火箭得到首发机会时称,自己要抓住这次机会。常规赛最初两场比赛索顿都没有上场时间,如今索顿成了火箭首发球员。火箭和热火、雷霆比赛,索顿直接进入首发,分别得到21分和12分。索顿的机会和特伦斯-琼斯大个伤病,火箭改打小个子阵容有关,索顿也抓住了自己的机会,用成绩回报麦克海尔的信任,今天比赛里索顿得到18分。

  今年夏天,索顿和火箭签下一份为期1年,价值118万美元的底薪合同,索顿以底薪男身份在火箭队赢得主力位置。劳森和索顿两位球员抢眼表现让火箭队战术层面变得极为丰富,这让火箭队小个阵容梦想成真。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151105/n425367810.shtml report 2127 >>数据投篮点实录调查网友热议北京时间11月5日,休斯敦火箭队119-114加时赛击败奥兰多魔术队,泰-劳森今天得到16分8次助攻5个篮板,这是劳森
(责任编辑:王晨昊)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com