> 中国高尔夫 > 中国女子高尔夫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

库苏玛领先三亚女子赛 冯珊珊居次内地12人晋级

来源:搜狐体育

  北京时间11月7日消息:2015三亚女子公开赛次轮在三亚亚龙湾高尔夫球场结束。21岁的女子中巡泰国球手库苏玛继首轮68杆开局之后,今天打出66杆,目前以两轮成绩134杆低于标准杆10杆,单独占据领先榜首。

  世界排名第六、中国大满贯第一人冯珊珊交出66杆,以两轮成绩136杆2杆之差并列第二位,领衔中国球手。同处这一位置还有连续两轮交出68杆的马来西亚球手艾妮尔-贝卡。

  2015三亚女子公开赛,由女子欧巡(LET)、女子中巡(China LPGA Tour)以及女子亚巡(LAGT)联合认证,总奖金30万欧元,吸引了世界各地123名顶尖好手出战。两轮过后,共有70名球手晋级,晋级线为高于标准杆3杆,包括12名中国内地球手,1名业余球员。

  中国LPGA小将阎菁交出68杆,两轮成绩137杆并列第四位。女子中巡奖金王、卫冕冠军林希妤交出68杆,两轮成绩138杆暂居并列第六位。女子中巡冠军球手刘钰交出69杆,以两轮成绩139杆并列第8位。女子中巡六冠王潘艳红今天打平标准杆,以两轮成绩140杆低于标准杆4杆,并列16位。

  库苏玛:两轮-10杆刷新36洞杆数记录

  早上8时15分,库苏玛与荷兰球手舒夫尔、泰国球手朋帕卡同组从第一洞出发,全轮射下7只小鸟,没有柏忌,交出66杆。其中,库苏玛从13号洞连续进账四只小鸟,以两轮成绩低于标准杆10杆刷新了三亚女子公开赛36洞历史杆数记录。

  “不知道为什么,这两天打得格外轻松。其实,每次来到亚龙湾很舒服,球场和天气都让我感觉很熟悉,氛围也很轻松,所以比赛起来很投入,也很享受。”库苏玛表示。

  第三次征战三亚女子公开赛,库苏玛在亚龙湾最好的成绩是并列季军。来自泰国曼谷的库苏玛曾于2013年在女子中巡武汉东方挑战赛捧杯,赢得职业生涯第一个冠军。

  冯珊珊:两杆落后 有望加冕

  在入围决赛的12名内地球手中,四名球手跻身前十。在四名跻身前十的中国内地球手中,世界排名第六的冯珊珊占据了最有力的争冠位置。目前落后领先者2杆,冯珊珊明天将于领先组出发,面临收囊第五个欧巡冠军的良机。

  中午12时05分,中国名将冯珊珊与欧洲人气新秀尼格尔-布洛赫-拉森以及泰国名将帕查拉朱达同组从第十洞出发,全轮射下7只小鸟,在7号洞吞下全场唯一一只柏忌,交出66杆。

  “很开心,今天拿下了不少小鸟,算是弥补了昨天开局错失小鸟的情况,两轮打到这个位置感觉很不错。这次来到亚龙湾,我并没有设定目标,只希望打好每一杆。”冯珊珊赛后表示。

  2015三亚女子公开赛是冯珊珊本赛季在国内的第四场亮相,也是帮助她争取2015女子欧巡奖金王至关重要的一场比赛。加上三亚女子公开赛和卫冕之战迪拜大师赛,冯珊珊出战欧巡赛场数正好够了可以算进欧巡奖金榜的最低站数(6场)。目前在女子欧巡奖金榜拥有79296欧元的领先优势,如果后两场保持佳绩,冯珊珊将成为第一个赢得女子欧巡奖金王的华人球星。

  赛事卫冕冠军、中国球手林希妤71杆开局后,今天交出68杆,射下7只小鸟,吞下3只柏忌,两轮成绩138杆,并列第六位。“今天前面一直都打得很不错,后九犯了很多低级错误。这几天感觉很不对劲,58度杆经常会打短10码以上,当务之急,我要找到是什么原因。这个让我很头疼,也导致两天来至少错过了一只鸟,多打了三只柏忌。”林希妤表示。

  今年是林希妤连续第六年出战三亚女子公开赛。在此之前,林希妤一直都有不俗的表现。2010年,14岁的林希妤以业余身份出战,获得并列第9名。2011年,林希妤职业首秀也在亚龙湾亮相,最终获得并列第五名,2012年排名并列第四位,去年如愿捧杯。

  目前落后领先者4杆,林希妤表示,“对于最终的名次我并没有想太多,其实这两天发挥还不错,明天只要正常发挥就好。现在,最希望的是把打58度杆的问题解决掉。”林希妤表示。

  在70名晋级名单中,唯一的业余球手是世界排名第19位的印度天才少女阿迪蒂-阿肖克,她今天交出69杆,以两轮成绩139杆低于标准杆5杆,并列第8位。此外,一同入围决赛的中国球员还包括石昱婷(T21)、谭玲玲(T30)、陈翠霞(T30)、周佳怡(T35)、冯思敏(T45)、陈立利庆(T52)以及李丹(T61)等。

  连续六年落户拥有“大赛之家”美誉的亚龙湾,2015三亚女子公开赛由国家体育总局小球运动中心、 中国高尔夫球协会主办,赛事获得了女子欧巡(LET)、女子中巡(China LPGA Tour)以及女子亚巡(LAGT)的联合认证。赛事将采用3轮54洞比杆赛的赛制,前60名(含并列)选手晋级决赛轮。

  2015三亚女子公开赛于11月6日至8日在亚龙湾高尔夫球会举行,赛事获得和泓假日阳光,北京联众互动网络股份有限公司、申亚·亚龙湾壹号,三亚太阳湾开发有限公司,亚龙湾开发股份有限公司,广州市例外服饰有限公司,金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店,三亚天域度假酒店以及指定服装深圳巴施连奴运动产品有限公司的大力支持。

  赛事期间,CLPGA官方网站将对赛事进行记分卡直播,欢迎广大球友热情关注。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151107/n425570043.shtml report 2283 北京时间11月7日消息:2015三亚女子公开赛次轮在三亚亚龙湾高尔夫球场结束。21岁的女子中巡泰国球手库苏玛继首轮68杆开局之后,今天打出66杆,目前以两轮成绩
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com