> CBA南方球队 > 江苏南钢
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

与肯帝亚队就签约问题产生分歧 衡艺丰合同成谜

来源:现代快报 作者:黄成宇

  近日,江苏肯帝亚与球员衡艺丰就签约问题产生纠纷。此前,俱乐部公布了一份为期四年的合同,并敦促衡艺丰归队。昨天,衡艺丰在微博上发表声明,并晒出另一份一年合同,合同到期日为2015年8月31日。

  中国篮协到底该以哪个合同为准将决定着衡艺丰是否为自由身。目前,篮协对此暂无回应。

  昨晚,江苏肯帝亚在赛季首个客场以124:125惜败青岛,外援布鲁克斯得到49分。现代快报特派记者 黄成宇

  衡艺丰发声明

  “我的合同已经到期”

  昨天,肯帝亚球员衡艺丰在微博上发表了自己与肯帝亚俱乐部关系的声明,并晒出了自己与江苏南钢的合同照片。

  “我与原江苏南钢俱乐部的工作合同已于2015年8月31日到期。因未与肯帝亚签订新的工作合同,所以CBA联赛办根据联赛注册规定,肯帝亚没有我的工作合同,故不给我进行联赛注册。”对于自己缺席新赛季的原因,衡艺丰这样写道。

  衡艺丰还表示,肯帝亚俱乐部提供的工作合同待遇及条款实在不能接受。他写道:“我的经纪人以及家人和江苏体育局领导几次就合同与肯帝亚俱乐部商讨,我向体育局和俱乐部明确表达出自己想要打球的愿望,同时提出愿意接受低薪高奖的薪资模式,只是在合同年限上希望有所改动,同时希望球员的个人商业开发权益能归属个人所有。而俱乐部方面的回应是我必须接受合同中的所有条款,俱乐部不会做任何让步和调整,这才是导致我不能在CBA注册参赛的真正原因。”

  衡艺丰还透露,青运会结束回南京后,球队电话通知队员去镇江报到,但并没有通知他。“之后我独自一人在江苏省体育训练中心进行训练。”衡艺丰说。

  肯帝亚作回应

  “他还是我们的员工”

  对于衡艺丰的声明,肯帝亚俱乐部总经理史琳杰在接受记者采访时作出了回应。“去年,衡艺丰与俱乐部签的是一份4年合同,之前我们也在官方微博上公布过,他拿出的这份合同只是个附件,约定了第一年的薪资。按照行业的规定,每一年我们只要涨薪10%就可以了,但合同的年限是不能更改的。换句话说,他还是我们肯帝亚的员工。”史琳杰说。

  史琳杰还补充道:“联赛注册根本不需要签什么合同,而是需要球员在联赛注册表上签字就可以了,是衡艺丰自己拒签,才导致缺席今年的联赛。”

  此外,史琳杰表示,衡艺丰并没有接受过低薪高奖的模式。“他的确提出过更改合同年限的期望,这个是无理的要求。因为篮协规定像衡艺丰这种自己培养的球员,要求签订的合同年限是4+2(2年为优先续约权),所有我告诉他,可以签3+2合同,也可以签5年。”史琳杰说。

  对于衡艺丰希望个人商业开发权归属自己,史琳杰解释道:“篮协有规定俱乐部和篮协有权为商业推广使用球员的肖像权,但球员要使用肖像权需要征得俱乐部的同意。我们只是想告诉他,使用肖像权要经过俱乐部同意。我们还明确表态,不会阻挡他使用肖像权,只要不代言我们的竞品就行,俱乐部不会收任何的费用。此前,队长易立对这个条款也表示认可。”

  队员去镇江报到没有通知衡艺丰?史琳杰也否认了,他说:“我们打了很多电话,也发了短信、微信,都联系不到他。”

sports.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2015-11/09/content_417087.htm report 1519 近日,江苏肯帝亚与球员衡艺丰就签约问题产生纠纷。此前,俱乐部公布了一份为期四年的合同,并敦促衡艺丰归队。昨天,衡艺丰在微博上发表声明,并晒出另一份一年合同,合同
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com