> 中超|2015中超联赛 > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

解析国安内援:补充式买人为主 关键引援缺分量

来源:搜狐体育

  北京国安在内援的引入上,最大特征是补充式引入,因为不论是国安的教练还是管理层,对其主力阵容都较满意。而国安也算稳定,这是他们在2011至2014赛季始终保持联赛前三名的原因。但问题皆有正反面,反面是,北京国安的稳定反应他们始终只能坐稳前三,而无力向恒大发出真正的全方位挑战,其中原因就是北京国安在内援上的引入不积极,在稳定阵容的同时不愿加厚板凳深度。这使北京国安在2011至2014赛季四个赛季里的冠军争夺上比恒大差了一口气。

  2011赛季,北京国安在年初引入朴成,转会费300万人民币,朴成可担任前后腰,传球出色拼抢积极,但不属于超一流球员。值得一提的是,这一年,北京国安在年初放走黄博文,黄博文在2015赛季帮助恒大打入亚冠决赛。由此可见,朴成只是一个对位买入,放走黄博文,买入朴成。别人在增加板凳厚度,厚度还是用国安球员加深的。2011赛季夏季转会时,国安未买入新球员,但租借出了朗征和闫相闯,加之年初租走杨昊,其实国安的板凳厚度与上赛季相比削弱了不少。

  2012赛季初,国安一口气转来了毛剑卿、邵佳一、张哓彬、张健、柏小磊,还租来了矫哲,看是人员不少,但其实还是对位购人,闫相闯和杜文辉的离开,国安买来了毛剑卿,最终因为无法控制住小毛,在2013年夏季将小毛租借,张晓彬是名后腰选手,他的到来还是对黄博文和杨昊离开的补充,张晓彬在2015年夏季离开;柏小磊的加盟是因为杨智在赛季前受伤,柏小磊在2015年初转入哈尔滨毅腾。其实最重要的引入是邵佳一的加盟,邵佳一与杜伊斯堡解约,此时以自由球员身份加盟。

  2013年赛季初,无内援引入,2013年夏,引入了香港籍后卫李志豪,并签下在布伦瑞克的张呈栋。李志豪时年31岁,这位球员只能作为后防线上的全能替补,张呈栋直到本赛季才在国安踢了六场比赛,他已加盟巴列卡诺。

  2014年初,北京国安引入了赵和靖、宋博轩、李运秋、陈志钊,这四人中竟有三名边前卫,外加赵和靖一位右后卫。赵和靖算是对后防线的补充,剩下三人算是加厚了板凳,但这三人显然不是决定性的球员。陈志钊在2014年表现出色,打入四球,本赛季只有一球;宋博轩本赛季六场首先,上赛季打入一球,本赛季助攻一球;李运秋本赛季回撤到后卫位置,九场首发无进球。与恒大的板凳球员具有改变比赛走势的能力相比,国安的板凳球员不具备这个能力。这年夏季,无内援引入。

  2015年,北京国安引入了于大宝、晋鹏翔、李磊和石笑天。李磊担任后卫,首发九场,石笑天是替补门将,补充柏小磊的离开,坐了八场替补席。晋鹏翔是名在绿城成长的后卫,本赛季首发一次。只有于大宝算是关键球员。这年夏季,又引入了张池明,购回了张稀哲。

  回归近五年的内援引入,引入的核心关键球员只有6人,依次是朴成、邵佳一、于大宝、张呈栋、赵和靖和张稀哲。其中对位购入一人,即朴成,补充2人,即赵和靖和张呈栋,回购两人,邵佳一和张稀哲,利用阿尔滨降级购入一人,即于大宝。很难说这是一支准备冲冠球队的内援引入,因为即使是核心球员的购入,都是功利性极强的对位、补充和回购,甚至在购关键内援时未想到磨合与战术问题。

  北京国安的内援引入原则就是广泛购入低价球员,从中提炼,优异的留下,表现差的离开。在内援的引进上,国安管理层考虑的只有价格,尽量在价格便宜的基础上完成新老交替和对位购人;即使是于大宝,也是在阿尔滨降级后的一次捡漏购人。(傅占诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151111/n425915943.shtml report 1467 北京国安在内援的引入上,最大特征是补充式引入,因为不论是国安的教练还是管理层,对其主力阵容都较满意。而国安也算稳定,这是他们在2011至2014赛季始终保持联赛
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com