> NBA,NBA直播_搜狐体育 > 科比动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科比轮休波什30+11 韦德12分热火擒湖人2连胜

来源:搜狐体育 作者:波洛
>>数据 投篮点 实录 评论

  北京时间11月11日,NBA常规赛继续进行,湖人客场挑战热火。本场比赛,科比选择轮休,慈世平顶替他进入首发阵容。全场打完,热火101-88战胜湖人,迎来2连胜,而湖人则遭遇2连败。

  赛后采访

  赛后,波什解释了热火赢球的原因,“从第三节开始,我们打的非常棒,而到了末节,大伙则通过空位投篮,猛击了对手。”

  另一位主将韦德没有谈及比赛的话题,而是谈到了赛后他与科比之间的交流。此役,飞侠因为背部不适缺战。韦德透露,他和科比谈起了自己的儿子。而期间,科比也给正在苦练篮球的小韦德提了一些建议,“如果你想成为像科比叔叔这样的话,你需要出手更多次。”飞侠说道。

  此外,今天早些时候,热火与灰熊进行了一笔交易。其中,马里奥-查莫斯这位在球队效力7年的老兵,被卷入其中。说起查莫斯的离队,韦德也是颇为感伤,“这糟透了……我们会想念他的。当他回来时,我们会给他一个拥抱……我们会开他的玩笑,这是因为大伙都爱他……希望未来他能在孟菲斯继续有出色的发挥。”韦德补充道。

  回到湖人这边,此役由于科比的缺阵,球队的进攻火力愈发匮乏。而榜眼秀拉塞尔的表现更是让人失望,末节还被斯科特雪藏。

  赛后,谈及自己被弃用,拉塞尔明显充满怨气,“我需要发现自己的错误,这样才能去真正改掉这些错误……至于被弃用,斯科特教练并没有告诉我原因。”拉塞尔说道。

  比赛数据

  全场具体比分:23-29、26-21、17-25、22-26(湖人在前)。

  湖人这边,科比轮休,慈世平首发登场得到14分,三分球4投全中,另外,克拉克森得到12分,替补路易斯-威廉姆斯14分,尼克-杨17分。

  热火这边,波什得到全场最高的30分,还抢下11个篮板,怀特塞德贡献19分15篮板3盖帽,韦德12分6助攻,洛尔-邓14分4篮板4助攻,德拉季奇4分5篮板3助攻。

  比赛回顾

  首节开打,热火迅速占据了场上优势,怀特塞德、波什联手砍分,主队由此打出15-4的进攻高潮。此后,湖人紧急叫暂停调整,进攻有所起色。但是热火凭借犀利的攻势,始终维持住10分左右的分差。本节后段,两队展开拉锯,热火这边,麦克罗伯茨、波什里突外投先后砍分,回过头来,克拉克森跳投入网,路易斯-威廉姆斯三分也中。单节打完,湖人23-29落后热火。

  次节,湖人替补发挥相当抢镜,尤其是尼克-杨,他在不到四分钟的时间里,连续命中了4个三分球,外加一次后仰跳投得手,一人独揽14分,此时紫金军也反超了6分。但之后,湖人却再度陷入得分荒,热火打出14-5的攻击波,重新确立了领先优势。本节后段,场面愈发胶着,慈世平三分命中,克拉克森上篮也进,湖人领先一分。但随着波什跳投入网,半场打完,湖人49-50继续落后。

  易边再战,热火整体实力的优势开始显现。本节战至8分钟,韦德接管了球队进攻,他不但个人得分连续成功,还能为怀特塞德送出妙传,热火由此打出13-3的进攻高潮,将分差拉大到两位数。之后,双方进攻效率都不高,尼克-杨三分再中,助湖人苦苦追赶。但随着波什造犯规两罚全进,三节打完,热火75-66继续领先。

  末节,波什带着热火一帮替补在场上与湖人周旋。本节打过2分钟,波什再度两罚全中,并率队打出9-0的攻击波,此时,主队领先优势已达到17分,胜负的悬念也基本丧失。最终,全场打完,热火101-88战胜湖人,迎来2连胜,而湖人则遭遇2连败。

  湖人首发阵容:慈世平、兰德尔、希伯特、克拉克森、拉塞尔

  热火首发阵容:洛尔-邓、波什、怀特塞德、韦德、德拉季奇

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151111/n426019133.shtml report 2835 >>数据投篮点实录评论北京时间11月11日,NBA常规赛继续进行,湖人客场挑战热火。本场比赛,科比选择轮休,慈世平顶替他进入首发阵容。全场打完,热火
(责任编辑:盛淑雅)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com