> CBA北方球队 > 山东男篮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

比斯利以巧斗勇统治比赛 末节21分秒杀北控高塔

来源:搜狐体育 作者:风中无语

  刚输给三外援的四川,又迎来三外援的北控,山东男篮想要避免连败,比斯利必须要站出来。面对北控的三外援尤其是高大壮的巴蒂斯塔,比斯利采用以巧斗勇的方式杀死比赛。26投19中的无解命中率让比斯利成为比赛的主宰,末节21分的疯狂表演更是让北控高塔巴蒂斯塔前三节的努力付之东流,这是属于他的夜晚。

  在与四川队的比赛中,比斯利的状态整体不好,虽然得分也有25分,可是打得不够兴奋,他的低迷也被认为是山东队输球的一大原因。来到北京,山东要先后面对三外援的北控和卫冕冠军北京首钢,比斯利能否及时的调整状态,事关山东队这两场比赛的胜负。而反观北控,三外援的确威力强大,尤其是内线的巴蒂斯塔,场均32分的数据足够强悍,这也是山东队必须要限制的得分点。

  山东队的首发依然是杰特带着四名本土球员,北控则是巴蒂斯塔和卡姆拉尼两杆洋枪领衔出战。首节的大部分时间里,巴蒂斯塔展现出来的都是无解模式 ,陶汉林和吴轲在内线无法限制这个身高208cm的高壮中锋,他在篮下的得分很轻松,这一节他的效率高的惊人,5投4中还有罚球5中5,自己砍下13分,让北控在首节结束时有着30-24的领先。

  比斯利在首节最后阶段登场,这也是常规的布置,在有限的时间里,比斯利的手感不错,2投2中拿到了4分,尤其是在巴蒂斯塔连续取分的情况下,比斯利的得分迫近了分差。到了第二节,山东队的双外援碰上对方的三外援,比斯利也要在内线面临和巴蒂斯塔的交锋。从场上的情况看,这一节巴蒂斯塔的发挥一定程度上受到了限制,只拿到了7分,比斯利的发挥则是比较稳定,单节10分,山东队56-51逆转了比分,比斯利打得更积极,也很好的串联起了球队。

  比分的逆转让比斯利的心气更足了,第三节几乎就是他和北控三外援的缠斗。在北控连续追分的情况下,比斯利的突破跳投效果不错,稳定着场上的局势,半节的时间就拿到了8分。这时候的巴蒂斯塔其实还是北控最大的威胁,尽管不如第一节那么所向披靡,可他很好的起到了中轴的作用,尤其是他内线站住后的传球,给了卡姆拉尼很多轻松投三分的机会,而且卡姆拉尼的手感不错,这也是双方比分胶着的关键所在。

  本节最后阶段,比斯利迎来一个大爆发,双方76平之后,比斯利漂亮的突破到内线上篮球进还造成巴蒂斯塔的犯规,尽管他的加罚没有命中,可是他机敏的抢到篮板,一个漂亮的补篮,连续拿到4分,将分差再次拉开。之后,比斯利又是很写意的突破跳投得手,连续的6分让山东队该节结束的时候82-81领先,他的个人得分达到了28分,与巴蒂斯塔持平。

  决胜节,这是比斯利的表演时间!巴蒂斯塔或许是受到体能的影响,在篮下完全失去了控制力,即便是还能给队友传球,但是他自己的得分被完全限制。反观比斯利,这才是火力全开的时候,翻身跳投、急停跳投,突破上篮,怎么打都有。也正是因为比斯利的存在,山东队始终在比分上压制着北控,特别是北控将比分追到100-101的时候,比斯利原地起跳的干拔三分飙中,为山东队奠定胜局。这是疯狂的一节,比斯利拿到了21分,个人总得分达到49分,创造赛季新高。

  可以说,巴蒂斯塔统治了第一节,但比斯利统治了比赛。巴蒂斯塔末节只有2分入账,而比斯利则是21分。这是比斯利打high了的一场,这也是他的超强实力。下一场面对卫冕冠军北京首钢,比斯利需要延续这样兴奋的状态,毕竟他的发挥对于山东队来说太重要。

  (风中无语)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151111/n426102699.shtml report 1467 刚输给三外援的四川,又迎来三外援的北控,山东男篮想要避免连败,比斯利必须要站出来。面对北控的三外援尤其是高大壮的巴蒂斯塔,比斯利采用以巧斗勇的方式杀死比赛。26
(责任编辑:常璠)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com