> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

琼斯42分力压布鲁克斯37分 山西胜江苏赛季首胜

来源:搜狐体育 作者:草雨

  北京时间2015年11月11日晚,CBA进入第四轮,山西汾酒集团主场迎战江苏肯帝亚,两队此前都是开赛三连败,本场都希望在对手身上结束连败,显然,缺少外援的江苏肯帝亚局面更糟,最终山西凭借双外援合砍的60分,主场105比87大胜江苏,结束三连败,江苏遭遇开赛四连败。>>技术统计

  本场比赛,山西4人得分上双,邢志强14分,琼斯42分,盖茨18分10篮板,葛昭宝10分。

  江苏3人得分上双,布鲁克斯37分,常林11分,柳伟10分。

  比赛刚开始,双外援的山西进入状态较快,张学文突破抛投命中后,山西6-1领先江苏取得不错的开局。布鲁克斯成为随后客队的火力点,比赛深入山西10-8领先,两队随后比分没有拉开,凭借盖茨出色发挥,山西比分上略微压制江苏,琼斯外线三分命中,主队21-14领先客队,陈磊随即还以颜色。胡雪峰上场后,自身手感不好,江苏的进攻也显得乏力,反而替补上场的侯逸凡,表现可圈可点,客队在比分上紧追主队,布鲁克斯外线命中,江苏26-27落后。琼斯随即毫不手软,外线穿心命中,首节结束,山西30-26领先江苏。

  次节比赛,罗智左翼命中后,江苏由潘宁和侯逸凡相继命中三分,两队战成32平。琼斯是山西随后的强点,他连投带罚,段江鹏也适时外线发炮,江苏仅依靠命中率不高的罚球得分,一波10-2的进攻优势后,山西以42-34领先。布鲁克斯进攻被邢志强盖帽,见进攻不利,江苏暂停。邢志强外线命中,山西将比分拉开到两位数以45-34领先。胡雪峰右侧底脚三分命中终于打破客队得分荒,山西队邢志强手感火热,很快外线命中,布鲁克斯苦苦支撑江苏,避免比分被拉开,山西48-41领先,主队请求暂停调整进攻。两队随后进攻成功率都不高,得分来自零星的罚球,山西51-42领先,江苏失误连连,邢志强外现再中,比分拉开到56-42,江苏无奈暂停。半场结束,山西58-45领先江苏。

  易边再战,两队场上比赛依然是波澜不惊,柳伟连续得分,布鲁克斯沉寂之后找回手感,江苏将比分缩小为53-62,山西随后得分主要来自盖茨和琼斯,布鲁克斯外线命中,江苏56-64落后,山西请求暂停。随后山西依靠双外援的冲击,在比分上始终压制江苏,场上山西69-63领先,段江鹏对快攻中的易立犯规,山西队裁判的判罚不满,被吹技术犯规,易立两罚一中,随后现场球迷情绪激动,大喊黑哨。山西随后六分均来自琼斯,他连投带罚为主队稳住局面,比分来到75-67,随后场上比赛非常不流畅,屡次被裁判哨声,失误中断,第三节结束,山西76-71领先江苏。布鲁克斯单节15分成为江苏追分的功臣。

  最后一节,琼斯抛投命中,布鲁克斯接胡雪峰传球外线命中,山西78-74领先。琼斯和邢志强连得4分后,山西82-74领先,两队攻防都不流畅,显得乏力,柳伟两罚命中,琼斯抛投再中后,江苏76-84落后暂停调整。葛昭宝篮下勾手命中,分差重新来到两位数,单外援出战的江苏,本土球员对布鲁克斯的支援显然不够,追分显得力不从心,体力下降的江苏篮板,进攻出现问题,没有有效得分点,山西一波8-2的进攻优势后,已经92-78领先,江苏再次暂停。虽然常林偶有外线命中,但面对琼斯和罗智相继外线命中,比赛还剩三分钟,山西98-81大比分领先,比赛进入垃圾时间,最终,山西主场105比87大胜江苏,取得赛季首胜。

  山西首发:张学文,葛昭宝,曾令旭,琼斯,盖茨

  江苏首发:布鲁克斯,常亚松,陈磊,常林,刘亚晖

  (搜狐体育:草雨)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151111/n426102890.shtml report 1643 北京时间2015年11月11日晚,CBA进入第四轮,山西汾酒集团主场迎战江苏肯帝亚,两队此前都是开赛三连败,本场都希望在对手身上结束连败,显然,缺少外援的江苏肯
(责任编辑:常璠)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com