> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足10年后再迎比分上双 12-0狂胜一举创三纪录

来源:搜狐体育 作者:Ariel

  本轮世预赛里,国足主场面对弱旅不丹大开杀戒,以12-0的比分狂胜。国足上一次攻入两位数的入球,还要追溯到2005年东亚运动会上,10-0狂胜中国澳门之战。国足之前世预赛的最大胜利,则要追溯到2001年,当时国足主场以10-1狂胜马尔代夫队。若论国足史上最大胜利,则是2000年亚洲杯预选赛,国足以19-0狂胜关岛队。而一场12-0的胜利,也让国足一举创造了3项纪录:世预赛最大比分赢球纪录、世预赛单场最大进球数、世预赛单场最大净胜球数。

  国足和弱旅不丹的比赛,胜负方面缺乏悬念,国足究竟能赢对手多少个球方是人们关注的话题。由于国足在世预赛的表现难尽人意,同不丹和中国香港的两场对决,则已经变得不容有失。国足同卡塔尔争夺小组第一的希望,已经非常渺茫。争取以成绩较高的小组第二晋级12强赛,则是国足的主要目标。

  国足面对不丹时大开杀戒,打出了行云流水般的流畅配合,门前把握机会的能力也极强。杨旭发挥神勇,上演大四喜的好戏,于大宝、于汉超和王永珀皆梅开二度,梅方和张稀哲也分别攻入一球,创造了这场12-0的屠戮之战。鱼腩不丹在场上毫无还手之力,攻防两端同国足的差距相当巨大,这也令本场比赛的结果并不出人意料。

  尽管同其他小组第二交手时,需要去掉同小组最后一名的成绩。国足面对不丹时争取的净胜球,对于国足的世预赛前景并不是很重要。但国足以仍然通过这场狂胜重整士气,让球队重拾进军12强赛的信心,这也是最为重要的。

  这是佩兰执掌国足帅印以来,取得的最为辉煌的胜利。国足进球上双的时刻并不多,这场比赛的狂胜无疑让亿万球迷惊喜。值得一提的是,国足这场比赛的狂胜,也创造了球队世预赛的赢球纪录。攻入10+进球狂胜,国足为球迷奉上了一场饕餮盛宴。

  当然,对于国足来讲,最重要的并非是能够赢弱旅不丹多少球。下轮客场同中国香港的较量,对于国足将士来说,方是不折不扣的生死大战。届时国足能否延续良好的状态,打赢同中国香港的关键较量,方是大家最为关心的。(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151112/n426288512.shtml report 3801 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com