> NBA,NBA直播_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前瞻:火箭盼客场复仇掘金 科比复出需提高效率

来源:搜狐体育 作者:晨晨

  北京时间11月13日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  骑士(7-1)vs尼克斯(4-5)(08:30)

  在上一场对阵爵士的比赛中,詹姆斯全场轰下追平个人赛季最高纪录31分,其中17分来自最后一节,最终帮助骑士完成逆转,以118-114击败爵士,拿下了一波7连胜,目前骑士以7胜1负占据着东部首位。如果明天能够击败尼克斯,那么骑士就将追平39年前的一项纪录:1976-77赛季,骑士曾经在赛季之初打出过8胜1负的开局。

  “勒布朗-詹姆斯是篮球领域最伟大的球员,”骑士主教练布拉特表示,“我不觉得有谁在篮球智商方面或是观察时势方面能比他更强大。”

  值得一提的是,詹姆斯近来已经加强了攻击性,过去两场比赛总共获得了26次罚球,而在赛季的前六场比赛里,他没有任何一场罚球次数在8次以上。这也是詹姆斯本赛季第二次对阵尼克斯,在11月5日首次与尼克斯交锋时,骑士曾一度落后15分,但他们在最后一节打出26-17得分比,其中詹姆斯个人在最后的7分13秒一个人拿到11分,帮助球队完成逆转。明日再次对阵尼克斯,球队仍需要詹姆斯保持良好的状态。

  另外,骑士主帅布拉特在接受采访时表示,去年在总决赛受伤的欧文仍然没有准备好复出,但他已经在不断进行强化训练。显然,骑士并不着急欧文复出,因为欧文的替代者莫-威廉姆斯本赛季场均能够拿下16.5分和5.5次助攻,完美融入了球队。

  尼克斯在上一场对阵黄蜂的比赛中,四号新秀克里斯塔普斯-波尔津吉斯的压哨三分却最终被判无效,尼克斯也失去了三连胜的机会。全场比赛,波尔津吉斯拿到10分15个篮板,这也是他进入NBA后第四次收获两双。波尔津吉斯本赛季打了9场比赛,场均出战24.7分钟,贡献11.6分、9篮板、1.2盖帽。

  尽管波尔津吉斯并不是骑士球员,但显然,詹姆斯被他出色的能力吸引到。“我觉得他是一个相当出色的球员,”詹姆斯说道,“如果他可以继续进步,我相信他必然拥有一个光明的未来。尼克斯选择他是非常正确的决定。”

  湖人(1-7)vs小牛(4-4)(09:30)

  湖人在上一场输给魔术后遭遇了三连败,不过球队仍有积极的方面,特别是防守,在客场之旅4场比赛,他们的场均失分达到了99.8分,而赛季前4场比赛他们场均失分达到了116.8分。科比因为后背酸痛已经连续缺席了过去两场比赛,尽管后背仍然感到非常紧张,但他希望能够出席明日对阵小牛的比赛。

  过去5场比赛科比场均拿到了15分,投篮命中率仅有31.5%。而过去8次对阵小牛队时科比只打了2场,一共37投9中,拿到了32分。11月2日首次对阵小牛,科比全场15投仅仅命中3球,贡献15分。

  小牛上一场击败了快船,对于他们来说目标就是捍卫住主场优势,将胜利场次扩大。“我们不能将所有希望都寄托在进攻上,”马修斯说道,“必须提升防守的强度。”值得一提的是,小牛已经连续8次击败了湖人,包括最近4次做客美航中心的比赛,小牛队在这些主场比赛中场均净胜湖人17.5分。

  火箭(4-4)vs掘金(4-4)(10:00)

  火箭本赛季先是以3连败开季,随后拿到一波4连胜,但在上一场主场他们却以98-106爆冷输给了此前7连败的篮网,在油漆区丢了44分,他们被篮网抢走了20个进攻篮板,在二次进攻得分比上以12-33净负21分,被篮网利用20个进攻篮板斩获了33分二次进攻得分。

  “我们的防守,有太多太多个人单兵防守被击溃,我们犯了太多错误。”火箭主帅麦克海尔在输给篮网赛后说道,“现在我已经在担心我们的球队了,我们依然没有找到节奏,我们始终就无法长时间保持优秀、稳定的表现。”

  火箭核心哈登在与篮网交锋前的4场比赛中有三场砍下37+的得分,但在与篮网一役中仅仅拿到23分,明日打掘金,哈登必须要有更为出色的发挥,过去5次对阵掘金队,哈登场均能够轰下33分。另外,霍华德此前也表示对阵掘金和小牛的比赛将会缺席一场,但究竟是哪一场还要取决于教练组的决定。如果霍华德明日缺阵,那么就需要其他人能够站出来为哈登减压。

  掘金已经拿到了两连胜。穆迪埃是本赛季该球队一大亮点,目前场均可以拿到13.1分、6.3次助攻和4.1个篮板,上一场对阵雄鹿时更是送出两双的漂亮。明日对阵火箭,穆迪埃要给对手制造更多的麻烦。

  黄蜂vs公牛(09:00)

  鹈鹕vs猛龙(08:30)

  76人vs雷霆(09:00)

  开拓者vs灰熊(09:00)

  篮网vs国王(11:00)

  森林狼vs步行者(08:00)

  爵士vs魔术(08:00)

  老鹰vs凯尔特人(08:30)

  (晨晨)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151113/n426358815.shtml report 2290 北京时间11月13日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:骑士(7-1)vs尼克斯(4-5)(08:30)在上一场对阵爵士的比赛中,詹姆斯全场轰下
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com