> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舟车劳顿首钢战山东 闵鹿蕾:控制比斯利在30分

来源:法制晚报 作者:徐邦印

  面对气势正盛的山东男篮,首钢男篮今晚困难重重。

  今晚,2015-2016赛季CBA联赛继续进行,在第5轮比赛中,北京首钢男篮将在主场迎战山东男篮。面对手感火热的比斯利和状态正佳的山东队,虽然是主场作战,但舟车劳顿的首钢男篮在体能上反而没有优势,想要避免连败有不小的难度。

  今天上午9点,首钢男篮在五棵松进行赛前适应性训练,考虑到赛程密集,队员们普遍身体比较疲惫,上午的训练并没有上强度,只是以恢复身体和投篮训练为主。

  对于今晚的比赛,首钢男篮主帅闵鹿蕾非常重视,并为此做了充分准备,“山东队确实一直是主要对手,今年战绩不错,人员也比较整齐。作为我们,还是及时调整,认真准备这场比赛,分析对手,把我们的东西打出来。”

  对于山东阵中的强力外援比斯利,球队在防守方面也做了针对性的部署。闵鹿蕾透露:“我们也分析了比斯利的一些特点,左手啊、投篮啊,会尽全力去防。我们的宗旨就是,他上场得49分,我们这场给控制到30分,不可能不让得分,怎么控制他是关键。”

  作为球队的防守尖兵,孙悦表示,“每场我们都会面对实力很强的外援,比斯利更是如此,防守他很重要,但不只是某个人去防,而是整个队去防守。”

  延伸阅读 对手以逸待劳 首钢舟车劳顿

  上轮比赛,两连胜的首钢男篮客场挑战浙江,由于攻防两端的失衡,首钢一度落后接近20分,尽管马布里率领球队在下半场奋力反击,但面对对手的强力三外援,首钢男篮遭遇赛季第二场败仗,战绩变为2胜2负,只排名联赛第七。

  为了帮助队员们尽快调整状态,备战今晚的比赛,首钢男篮昨天清晨5点便从义乌出发,乘坐大巴赶往杭州,并于昨天下午飞抵北京。由于赛程密集,给队员们休息的时间越来越少,落地后不久,全体队员就马不停蹄赶到五棵松进行训练。

  相比之下,虽然是客场作战,但对手山东男篮可以说是以逸待劳。由于是在北京进行连续两个客场比赛,本周三结束与北控男篮的比赛之后,山东男篮只是换了入住酒店,并把训练地点调整到了五棵松,队员们免去了舟车劳顿。

  从球队气势上来讲,山东男篮也更胜一筹,首轮爆冷击败广东队,只在客场2分惜败目前保持全胜的四川,山东队目前的战绩是3胜1负,上轮战胜北控男篮后,主帅凯撒更是对今晚与首钢的比赛充满信心,“我们的目标就是放开打,打出球队的信心,当然对手目前的状态并不是很好,我们期待这场比赛有好的结果。”

sports.sohu.com false 法制晚报 http://dzb.fawan.com/html/2015-11/13/content_584531.htm report 1206 面对气势正盛的山东男篮,首钢男篮今晚困难重重。今晚,2015-2016赛季CBA联赛继续进行,在第5轮比赛中,北京首钢男篮将在主场迎战山东男篮。面对手感火热的比
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com