> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俄田协对禁赛处罚表强烈不满 称不会放弃申辩

来源:搜狐体育 作者:麦媛
 


  北京时间11月14日消息 国际田联(IAAF)召开临时理事会,对世界反兴奋剂组织(WADA)指控集团性服用禁药的俄罗斯田联(ARAF)作出了暂停比赛资格的处分。俄罗斯体育大臣维塔利-穆特科对这一禁赛决定表示理解:“在如同被斧头砍下的巨大压力下,理事会只能做出这个决定。”但ARAF的事务局长布托夫(Mikhail-Butov)显示出了强烈的不满:“应该对涉药的选手禁赛,清白的选手也被连累实在是太不公平了”,称不会放弃申辩,为俄罗斯运动员争取到里约奥运会的出场权。

  世界反兴奋剂组织(WADA)的独立委员会发布俄罗斯田径联盟(ARAF)的禁药调查报告,不仅是令俄罗斯田径界面临长期禁赛的尴尬,也让IAAF和整个田径运动在世界范围内陷入信誉危机。距离2016年里约奥运会还有约9个月的时间,为了恢复田径的信誉,IAAF可以说是伤透脑筋。北京时间今天凌晨进行的临时理事会,作出了对ARAF暂停比赛资格的处分决定。主席Sebastian-Coe表示:“这是目前按照相关规定做出的最严厉的处罚。”他强调这次的俄田坛禁药丑闻给所有的田径选手敲响了令人羞耻的警钟:“这样的过错已经到达不能被轻易原谅的级别。”

  ARAF的事务局长布托夫(Mikhail-Butov)作为IAAF理事,也参加了这个会议。尽管他在会议上向24位出席了会议的理事(一共27名理事,3人缺席)为俄罗斯进行了申辩,但最终22位理事投票赞成对ARAF进行全球禁赛的决定,1位理事反对。这也意味着,包括俄罗斯选手、教练在内,将不能参加包括奥运会在内的国际比赛。不仅如此,俄罗斯也失去了原定在Cheboksary举行的2016年竞走世界杯(IAAF World Race Walking Cup),在Kazan举行的2016年世界青少年田径锦标赛(IAAF World Junior Championships)举办权。另外,IAAF指出,俄罗斯田径选手要想恢复比赛资格,首先应该重建一个符合IAAF规定的新田径联盟。挪威反兴奋剂专家Rune-Andersen将与IAAF的三位理事成立一个专门的调查小组,详细评估俄罗斯的这次禁药风波。

  ARAF的事务局长布托夫表达了强烈的不满:“应该是对被查出服用了禁药的选手实施禁赛处分,清白的选手不应该被卷入这场风波。”他声明不会放弃继续向IAAF进行申辩的努力,“我坚信我们的选手可以参加明年的里约奥运会。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20151114/n426470962.shtml report 1412  北京时间11月14日消息国际田联(IAAF)召开临时理事会,对世界反兴奋剂组织(WADA)指控集团性服用禁药的俄罗斯田联(ARAF)作出了暂停比赛资
(责任编辑:冯晓宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com