> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

易建联沉默杜锋称不像强队 李群曝布朗蜕变原因

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 深圳报道)也许没有一场胜利,像击败昔日的同城对手广东东莞银行队那样,让深圳马可波罗队的队员们如此兴奋。

  11月15日晚,深圳队主场以92-88险胜广东,布朗命中8个3分球得到33分3次助攻,赵捷19分,麦克奎尔11分15个篮板5次助攻,孟铎9分;广东方面则有4人得分上双,易建联28分21个篮板4次盖帽3次助攻,拜纳姆22分3次助攻,迪奥古15分10个篮板,周鹏10分。

  东莞两支之间的恩怨已经持续多年,而昔日的东莞新世纪队也多次处于下风。本赛季新世纪队迁移到深圳,在可容纳上万人的大运中心作战,击败宿敌广东队,赛后新世纪的队员们就像夺了冠军一般的庆祝,今晚戏份不多的何忠勉冲向拿下33分的博比-布朗对撞,队员们都在场地中央一起庆祝。赛季开赛并不顺利的新世纪,太需要这样一场胜利了。

  坐在更衣室的地板上,一度在比赛中受伤的孟铎,在提醒队友要保持冷静。“比赛已经过去了,今天就享受一下胜利吧,但是我觉得下一场比赛将更加难打,因为新疆队是目前数一数二的球队。”孟铎说。

  更衣室内,深圳队的年轻人情绪高昂,“帅,牛”,比赛中死防拜纳姆的罗汉琛尖叫声停不下来。投手赵捷似乎仍然还在回味比赛的细节,“这场比赛我们打得非常团结,防守做得非常好,而且相对前面的比赛,我觉得我们的篮板球改进了很多。宏远就像一道坎,我们必须要迈过去。今天我们赢了,希望这是一个好的开始。”

  赵捷拿下19分,“开赛前几场比赛,我有些低迷,但是感觉这场比赛找回来了。”

  和这些第三年的战友一样,博比-布朗也非常想赢宏远。“每场比赛都特别有动力,但是应该说对阵广东队特别有动力,赢球真的非常兴奋。”布朗说,“国内队员都做得非常出色,为他们骄傲。”

  布朗甚至给麦克奎尔谈到了东莞德比的恩怨,今晚,表现一直为大家质疑的麦克奎尔拿下11分15板5助攻。“是的,博比说到了这些,说他们拿到了多次冠军。”麦克奎尔说,“我觉得自己的表现还凑合,但更好的还在后面。”

  主教练李群对自己关键时刻的一些换人决定,用“赌博”来形容,最终的结果是深圳队取胜。本赛季出任主教练以来第一次带队击败老东家广东队,李群不愿意更多地谈论个人的感觉,比赛结束的一瞬间,李群也显得非常冷静,对于主教练来说,这只是常规赛的一场胜利。

  “广东德比,每次比赛的关注程度都很高,也打得非常艰苦,这场比赛赢了,只能说明我们更加努力地投入到比赛之中。”李群对搜狐体育说。

  尽管布朗今晚拿下了33分,但是看上去他让更多的队友参与进攻,更多触球,孟铎、赵捷、罗汉琛这些国内球员也果断出手。李群透露,这是归结为主场输给福建队之后球队的反思,李群特地找布朗谈话。“主场输给福建队之后,我们进行了总结,希望博比更加投入比赛,不但是在进攻上,还是在防守上。”李群对搜狐体育说,“包括上一场对吉林的比赛,博比更多地帮助队友,自己也得了分,也帮助队友得分,更加合理。”

  尽管是第一个赛季在深圳主场打比赛,深圳的观众也热情地拥抱这支来自东莞的球队,尽管是面对深受广东球迷喜欢的宏远队,深圳观众还是更多地支持新世纪队,这让队员们非常感动。“深圳的观众真的是无可比喻,他们太棒了。”赵捷说。

  在输球的一方,从东莞赶过来的宏远球迷,在宏远的大巴车附近高喊每个队员的名字。阿联自然是最受欢迎的,但是对于输球,阿联今天选择了沉默。

  “输球了,球队打的肯定有问题。特别是第一节,防守不到位。布朗的超远距离投篮我们没有防好。”主教练杜锋在赛后新闻发布会上总结说,“进攻简单,某些时刻球员希望凭借一己之力帮助球队。但是进攻还是要打得合理一些,今晚我们的表现不像是一个强队。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151115/n426531501.shtml report 1624 (搜狐体育张仪深圳报道)也许没有一场胜利,像击败昔日的同城对手广东东莞银行队那样,让深圳马可波罗队的队员们如此兴奋。11月15日晚,深圳队主场以92-88险胜广
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com