> 中国国奥队|2016奥运会 > 国奥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专访张玉宁:愿做国奥关键先生 不为钱回国踢球

来源:搜狐体育 作者:张亮
第2页 :愿意做国奥队关键先生

  愿意做国奥队关键先生

  武汉四国赛张玉宁出场3次,其中两次首发,攻入两球,他带给这支球队的变化远不止这两个进球,他在中前场的摆渡、控球、接应都显得游刃有余,他是傅博寻求已久的战术支点,对于自己的表现张玉宁表示满意,他说:“我对自己挺满意的,我来之前有看过国奥录像,也特意了解教练的风格,应该说我准备挺充分的,来到这里后就没有担心什么,只需要去踢就行了。”

  这支国奥自从组建之日起就受困于锋线无人可用的现实,傅博先后试用过杨超声、陈灏、谢鹏飞甚至是李源一,一直到张玉宁的出现,锋线问题似乎才有了解决的希望,傅博也给予张玉宁更多的自由度,他说:“傅导对我没有太多明确要求,他也希望我踢得更自由一点,我个人需要帮助球队,我们的球队无论是青年队还是成年队,都在关键位置缺少解决关键球的球员,我认为我要做的就是完成这些工作。”

  四国赛国奥队小负哥伦比亚,4-0横扫摩洛哥,1-1逼平韩国,球队正在朝着积极的方向发展,张玉宁对此保持冷静,他说:“一次比赛不能让球队变得很好或者很差,这只是提升一支球队能力的基础,我无法预测奥运会预选赛会打成什么样,但我个人很有信心,这次比赛对我们信心是很大提升。对我而言,每一次穿国家队战袍都是一种责任,当你穿上这件衣服,你就会觉得这就是我要做的事情。”

  在武汉的3场比赛,张玉宁的数据不错,但是最后一场打韩国,他的表现却不如前两场抢眼,失误也是3场之最,他说:“我是一个前锋,我在球队最前面,我的表现取决于球队的表现,这些不是我一个人能解决的,我理性看到这些数据的变化。整体都有疲劳,没有上两场出色,但我没有觉得自己表现很差,我还是完成了我的工作,失误也是足球的一部分。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20151117/n426666617.shtml report 5426 不介意跟大张玉宁做比较四国赛国奥完胜摩洛哥张玉宁梅开二度(搜狐体育张亮11月16日武汉报道)世界真的很奇妙。1997年,来自辽足的张玉宁出道,开始了玉面杀手辉煌
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com