> 2016欧洲杯斯洛伐克 > 2016斯洛伐克动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯洛伐克巡礼:铁军初登正赛 1人作用至关重要

来源:搜狐体育 作者:任天堂
  • 手机看新闻
 

  球队简介:

  既然老大哥捷克以A组第一的身份跻身决赛圈,那么上世纪九十年代才分家出去的小弟斯洛伐克也不能落后。继2010年世界杯之后,斯洛伐克将再次出现在洲际大赛的舞台上,这也将是他们首次以斯洛伐克的身份亮相欧洲杯。借助不错的分组抽签,斯洛伐克最终紧随头名西班牙之后,以C组第二的身份拿到了入场券。他们的成绩是7胜1平2负,进17球失8球。

  历史数据:

  最佳成绩:未晋级决赛圈

  主教练:科扎克

  队史最佳射手:维特克(23球)

  现役最佳射手:维特克(23球)

  队史出场纪录:卡尔汉(107场)

  现役出场纪录:哈姆西克(82场)

  足协成立时间:1938年

  共参赛124场,62胜26平36负,进213球失135球

  决赛阶段参赛8场,3胜2平2负,进12球失10球(捷克斯洛伐克)

  预选赛阶段参赛116场,59胜23平34负,进201球失125球

  晋级之路:

  斯洛伐克起步很稳健,第1比赛日,客场1-0小胜主要竞争对手乌克兰。第2比赛日又一鼓作气主场2-1拿下了世界冠军、欧洲冠军西班牙。第3比赛日,客场3-1轻取白俄罗斯也在情理之中。此后客场2-0马其顿,主场3-0卢森堡,主场2-1马其顿都属正常比分,并一直在该组领跑。不过斯洛伐克随后的3轮比赛有所滑坡,第7比赛日客场0-2被西班牙复仇,第8比赛日主场被乌克兰0-0逼平,第9比赛日主场0-1不敌白俄罗斯,至此,斯洛伐克终于彻底失去了争夺小组头名的希望,收官战4-2击败卢森堡已经是例行公事。最终,斯洛伐克在本组以小组第二身份晋级。

  附斯洛伐克预选赛详细对阵:

时间
对阵
2014年9月8日
乌克兰0-1斯洛伐克
2014年10月9日
斯洛伐克2-1西班牙
2014年10月12日
白俄罗斯1-3斯洛伐克
2014年11月15日
马其顿0-2斯洛伐克
2015年3月27日
斯洛伐克3-0卢森堡
2015年6月14日
斯洛伐克2-1马其顿
2015年9月5日
西班牙2-0斯洛伐克
2015年9月8日
斯洛伐克0-0乌克兰
2015年10月9日
斯洛伐克0-1白俄罗斯
2015年10月12日
卢森堡2-4斯洛伐克

  实力分析:

  虽然整体实力比起捷克略显单薄,但在个别位置上,斯洛伐克的球星人数以及质量甚至超越了老大哥。作为典型的东欧球队,斯洛伐克强调整体,重视反击速度。此外,球队的远射能力也相当出众。队内有哈姆西克、斯科特尔、库茨卡、魏斯等核心球员压阵,实力不容小觑。不过近几个赛季,哈姆西克状态下滑较为明显,对于球队算是一个不小的损失。所以主帅科扎克也一直在寻找B计划,挖掘新的中场发动机来减轻哈姆西克的负担。

  即便状态较前2个赛季下滑明显,但哈姆西克依然是全队的头牌。本次预选赛,他场场首发,打进5球助攻1次,是球队能够晋级欧洲杯正赛的头号功臣。目前,他已经为国家队出赛82次,有17个进球。他在不在场上,对于斯洛伐克整支球队的影响巨大。缺少哈姆西克的斯洛伐克很可能将沦为欧洲三流球队。

  预测主力阵容(4-3-3):

  科扎契克/佩卡里克、斯科特尔、胡博坎、杜里卡/佩科夫斯基、哈姆西克、库茨卡/魏斯、马克、斯托赫

  (任天堂)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20151119/n426754454.shtml report 3529 球队简介:既然老大哥捷克以A组第一的身份跻身决赛圈,那么上世纪九十年代才分家出去的小弟斯洛伐克也不能落后。继2010年世界杯之后,斯洛伐克将再次出现在洲际大赛的
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com