> 2016欧洲杯俄罗斯 > 2016俄罗斯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俄罗斯巡礼:新沙皇难产 卡佩罗下课反峰回路转

来源:搜狐体育 作者:任天堂
  • 手机看新闻
 

  球队简介:

  作为苏联足球的继承人,俄罗斯足球曾经有过一段辉煌的历史,苏联曾经在1960年捧起过欧洲杯的冠军,还曾于1984、1972和1988三次杀入决赛。不过,近几年俄罗斯足球整体水准滑落,早已跌出欧洲一流球队之列。该队最后一次在大赛上闪光还是在08年欧洲杯上,阿尔沙文领衔的球队一举杀入了四强。目前,球队主帅是兼任莫斯科中央陆军主帅的斯卢茨基,俄罗斯国家队出场次数最多的球员是奥诺普科(113场),现役出场最多的球员是伊格纳舍维奇(112场);进球最多的球员是布洛欣(42球,含苏联时期),现役进球最多的球员是科尔扎科夫(30球)。

  历史数据:

  最佳成绩:冠军(1960)

  主教练:斯卢茨基

  队史最佳射手:布洛欣(42球,含苏联时期)

  现役最佳射手:科尔扎科夫(30球)

  队史出场纪录:奥诺普科(113场)

  现役出场纪录:伊格纳舍维奇(112场)

  足协成立时间:1912年

  共参赛150场,85胜35平30负,进271球失125球

  决赛阶段参赛30场,12胜6平12负,进36球失39球。

  预选赛阶段参赛120场,73胜29平18负,进235球失86球

  晋级之路:

  第1比赛日,俄罗斯主场4-0大胜列支敦士登。第2比赛日,客场1-1战平瑞典。第3比赛日,主场1-1被摩尔多瓦逼平。第4比赛日,客场0-1不敌奥地利,一度陷入困境。第5比赛日,由于黑山赛场问题,客场3-0取胜。第6比赛日,主场0-1再负奥地利,意大利主帅卡佩罗被解职,斯卢茨基临时救火。第7比赛日,在一场不能输的比赛中,主场1-0力克瑞典。此后,7-0大胜列支敦士登、2-1小胜摩尔多瓦、2-0轻取黑山,顺利拿到晋级资格。俄罗斯在预选赛的成绩为6胜2平2负,进21球失5球,排名小组第二。

  附俄罗斯预选赛详细对阵:

时间
对阵
2014年9月8日
俄罗斯4-0列支敦士登
2014年10月9日
瑞典1-1俄罗斯
2014年10月12日
俄罗斯1-1摩尔多瓦
2014年11月15日
奥地利1-0俄罗斯
2015年3月27日
黑山0-3俄罗斯
2015年6月14日
俄罗斯0-1奥地利
2015年9月5日
俄罗斯1-0瑞典
2015年9月8日
列支敦士登0-7俄罗斯
2015年10月9日
摩尔多瓦1-2俄罗斯
2015年10月12日
俄罗斯2-0黑山

  实力分析:

  斯卢茨基能够成功救火很重要的一个原因便是对俄超的球员十分熟悉且能够知人善用。作为中央陆军主帅,斯卢茨基可以有效改善大部分由中央陆军球员组成的后防线,再辅以中前场的泽尼特球员等,便可以打造一支基本由国内联赛球员组成的国家队,球员间默契程度不成问题。现在这支俄罗斯队特点不如过往鲜明,缺少个人能力突出的球星。在阿尔沙文淡出国家队后,扎戈耶夫和科科林先后被认为是新一代沙皇,却始终无法成长至预期的高度。中场核心是年事已高的希罗科夫,能否将状态保持到明年欧洲杯还是一个问号。球队最稳定的得分点反而是近几个赛季异军突起的高中锋久巴。斯卢茨基在最近的比赛里已经有意给皇马边锋切里谢夫等年轻人更多机会,期待他们能够早日成长起来。

  虽然身材同样高大,但却有别于前辈帕夫柳琴科等站桩式中锋的特点,久巴拥有颇为细腻的脚法和不错的门前意识。虽然为国家仅仅出场14次,其中有8次还是在本次预选赛,大器晚成的久巴绝对算得上俄罗斯晋级法国欧洲杯的最大功臣。8场比赛8球2助攻的表现冠绝全队。今夏从俄超中游球队罗斯托夫转投圣彼得泽尼特后,久巴火力全开,在俄超和欧冠进球不断。若他能延续这样的进球势头,将成为俄罗斯在来年欧洲杯上进攻端的最大利器。

  预测主力阵容(4-5-1):

  阿金费耶夫/库兹明、贝雷佐夫斯基、伊格纳舍维奇、孔巴罗夫/科科林、希罗科夫、丹尼舍夫、扎戈耶夫、沙托夫/久巴

  (任天堂)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://euro2016.sohu.com/20151119/n426804983.shtml report 3813 球队简介:作为苏联足球的继承人,俄罗斯足球曾经有过一段辉煌的历史,苏联曾经在1960年捧起过欧洲杯的冠军,还曾于1984、1972和1988三次杀入决赛。不过,
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

精彩瞬间更多
场外花絮更多
精品策划更多

众豪强迷失巴黎

一支小组赛只拿到三分球队成为了最后的冠军……

C罗足坛封王

在与梅西的8年抗战中,C罗终于取得了阶段性的胜利……

杀回圣丹尼斯

回到巴黎,法国向冠军发起冲击,东道主已然所向披靡……

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com