> 西甲联赛 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

C罗网络热度压倒梅西 炒作专家?又要见恐袭孤儿

来源:搜狐体育 作者:丁武
 C罗和梅西


  在今年的FIFA颁奖典礼上,C罗看来是不可能战胜梅西了,葡萄牙人自己都承认金球最终将属于巴萨10号。不过马德里媒体在为C罗脸上贴金时,总能另辟蹊径。《马卡报》指出,在网络搜索方面,C罗的热度远远高于梅西!

  这个统计,源自于谷歌对两人搜索热度的统计。在欧洲、北美、大洋洲和亚洲,C罗都占据绝对的统治地位。在俄罗斯和非洲大部分国家中,梅西则更受关注。值得一提的是,在南美洲的搜索热度榜上,梅西只在阿根廷和委内瑞拉这两个国家中领跑。

  在搜索关键词方面,梅西相关排名第一的竟然是“梅西与切尔西”。在今年一月,梅西在对阵皇家社会时坐板凳,赛后他和路易斯-恩里克的矛盾被曝光,当时媒体盛传跳蚤有可能离开巴萨。梅西当时在社交网络上关注了切尔西,而且蓝军还有他儿时好友法布雷加斯。

  与C罗有关的最热搜索词,则分别是“C罗照片”、“C罗2014”和“C罗球鞋”。从这三个关键字中不难看出,C罗的个人形象更受欢迎,而且商业价值也相对较高。

  梅西是足球史上最伟大的全能攻击手之一,C罗则只是个顶级的终结者。这些年来这两人“强行双骄”,缺不得C罗团队孜孜不倦的炒作。梅西是个绝对意义上的宅男,跳蚤只要不踢球就喜欢待在家中陪伴女友和儿子。而为了打造出C罗的形象,其团队抓住一切机会为其进行炒作宣传。最典型的例子就是尼泊尔地震之后,C罗团队放出话来称葡萄牙人捐款了700万欧元,但立刻被尼泊尔方面打脸。尼泊尔方面明确指出,压根没收到C罗这笔所谓捐款。

  近期恐怖袭击事件是热门话题,C罗自然不会错过这一炒作机会。据《每日镜报》报道称,C罗将会与男孩海达尔见面。海达尔父母本周在黎巴嫩南部城市巴拉杰赫遭遇到自杀性炸弹的袭击,这两人双双身亡。巴拉杰赫是难民集中地,那里有2.8万名巴勒斯坦难民,一直都是极端主义者的目标。黎巴嫩记者在得知海达尔故事后,通过Twitter联系上了皇马,并宣称这名男孩希望与偶像C罗见面。这种炒作机会,C罗团队当然不可能放过!(丁武)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151120/n427267729.shtml report 1661  C罗和梅西在今年的FIFA颁奖典礼上,C罗看来是不可能战胜梅西了,葡萄牙人自己都承认金球最终将属于巴萨10号。不过马德里媒体在为C罗脸上贴金时,总能
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com