> 冰雪 > 滑雪动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯洛文尼亚滑雪名将车祸遇难 曾连战三届冬奥会

来源:搜狐体育 作者:alse

  北京时间11月20日,据路透社报道,曾参加过三届冬奥会运高山滑雪男子回转比赛的斯洛文尼亚名将德拉格-格鲁贝尼科,日前在奥地利因为一场车祸意外不幸去世,年仅39岁。

  格鲁贝尼科1976年1月15日出生于斯洛文尼亚的拉德耶奥博德拉维,2000年1月,格鲁贝尼科在瑞士温根举行的滑雪世界杯比赛中取得了高山滑雪男子回转比赛第三名的成绩,在他的职业生涯里,曾经连续参加过1998年长野冬奥会、2002年盐湖城冬奥会和2006年都灵冬奥会,最好成绩是都灵冬奥会上的第13名。

  2007年,格鲁贝尼科宣布退役,随后成为了斯洛文尼亚队的主教练。2013年开始一直到在去世之前,他都担任着保加利亚滑雪队的主教练职务。

  保加利亚滑雪联合会对外公布了格鲁贝尼科发生意外的具体细节,当地时间11月17日,格鲁贝尼科在奥地利度假胜地瑟尔登的一段山路行驶时发生侧翻,车翻滚下山,格鲁贝尼科不治身亡,年仅39岁。除了格鲁贝尼科之外,保加利亚的滑雪运动员阿尔伯特-波波夫和助理教练迪米塔尔-赫里斯托夫也都在此次事故中受伤,他们已经被送往医院进行救治。

  保加利亚滑雪协会在一份声明中表示:“保加利亚滑雪协会对于德拉格-格鲁贝尼科的家人表示诚挚的慰问,也祈祷着波波夫和赫里斯托夫可以尽快康复。”

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151120/n427268878.shtml report 878 北京时间11月20日,据路透社报道,曾参加过三届冬奥会运高山滑雪男子回转比赛的斯洛文尼亚名将德拉格-格鲁贝尼科,日前在奥地利因为一场车祸意外不幸去世,年仅39岁
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com