> 中超|2015中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京青年报:恒大违约失诚信 有钱任性铤而走险

来源:北京青年报
原标题:胸前广告拷问金元足球诚信

  当国内足坛还在为广州恒大队二度荣膺亚冠冠军兴奋之际,作为恒大足球主要赞助合作伙伴的东风日产昨天又发出第二份“声明”,指责恒大在球衣胸前广告问题上单方面违约,并表示已启动法律程序。而恒大则辩称合同中有违约条款,但对方拒绝任何形式的协商结果。能够凭借金元强势斩获足坛竞技层面的殊荣却在商场失信,如此“有钱任性”的恒大到底是赢了还是输了?

  合作伙伴夺冠夜遇尴尬

  21日晚,恒大亚冠决赛现场,东风日产的代表也在,他们没想到却遭遇了一份不期而至的尴尬。晚上10点,也就是恒大战胜阿赫利,二度荣膺亚冠冠军后10分钟左右,东风日产的“声明”已挂到各门户网站显著位置上,“在今晚的亚冠决赛中,东风日产发现,原本应该在恒大俱乐部球员比赛服胸前广告上出现的‘东风日产启辰T70’却并未如约出现,我司对此表示非常震惊。恒大俱乐部在未征得我司同意的情况下,单方面擅自取消东风日产的赞助权益,我司非常遗憾。对于此次恒大俱乐部的违约行为,我司希望恒大俱乐部能够给予公开的解释说明,同时,我司也将保留进一步行动的权利。”而在昨天发出的补充声明中,东风日产称“恒大第一次提出更换亚冠决赛胸前广告是在11月10日,被当场明确拒绝后,恒大直到赛前一分钟才将更换广告的邮件发给我司”,为此,东风日产已启动法律程序。

  “黄金赛点”让恒大冒险违约?

  2014年2月17日,恒大足球俱乐部与东风日产汽车就后者旗下品牌“启辰”冠名恒大未来两个赛季球衣胸前广告一事正式确立战略合作伙伴关系,每个在场记者都曾为双方单季1.1亿元的天价合作费用额度感叹,可如此大单合作却没能“守”住诚信,那么为什么恒大俱乐部作出如此惊人之举?知情人透露,恒大集团近来一直致力于其保险业品牌的打造与商务推介,亚冠决赛这样的好日子有助于“恒大人寿”一炮走红,于是恒大选择了“铤而走险”。

  至于外界质疑的“恒大借违约变向炒作”,知情人的解释是“不存在恒大借机炒作。因为类似亚冠决赛这样的黄金赛点实在稀缺,恒大非常渴望在这个时候借助足球之力打响自己的保险业牌子,可是这样的黄金赛点对于赞助商来说同样弥足珍贵”。

sports.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-11/24/content_167542.htm?div=-1 report 4043 亚冠集锦-埃神破门恒大1-0阿赫利三年两夺冠-->亚冠颁奖典礼郑智高举冠军奖杯当国内足坛还在为广州恒大队二度荣膺亚冠冠军兴奋之际,作为恒大足球主要赞助合作伙伴的
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com