> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

火箭季后赛保卫战已打响 5支球队前后夹击休城

来源:搜狐体育 作者:韩少

  火箭12场比赛之后西部第10,说季后赛是不是有点早?很显然在西部,明争暗斗从第一场就开始了。

  从实力上来说,火箭重回前八似乎不是太大的问题,但是从状态来说,就不太好说了。今年因为戴斯的伤病,鹈鹕已经成了乐透专区会员,前半赛季想重返前八希望渺茫。但这不表示没有可能,如果鹈鹕保持上赛季最后十几场的状态,健康的戴维斯突然重回联盟第二人的表现,那么鹈鹕依然是可以威胁到火箭的。除此之外,进攻比火箭更好的太阳和防守更加坚韧的爵士,似乎账面的实力都不如火箭,但是两支球队毕竟还在西部前八晃悠,现在胜率低下的火箭想除之而后快,也不是一场两场就能办到的事情。

  从今年来看,西部的大环境不是惨烈,而是很复杂。强队恒强,弱队不弱,还有X因素存在,不保准哪支球队就变成了去年的鹈鹕,灰熊在12场比赛之后甚至只有西部第9,去年西部前八的球队有三支在新赛季开始之后沉沦了。不过火箭在主场拿下当时西部第12的开拓者,实际上也有太多的侥幸成分,布鲁尔那个球只是救了火箭一时。现在看来,且不说西部前八的球队火箭追不追得上,反倒是在西部前八之外的几支球队可能会疯狂追赶,成为火箭真正的对手。

  灰熊重返西部前八是最有可能的,也可能是最快的。这支球队刚刚作出了调整,他们两场输给勇士60多分,季后赛被勇士打爆,终于开始觉醒原来不进攻只防守也没有夺冠的可能。所以他们找来了进攻更灵活的查尔莫斯,更重要的是将善于进攻的格林放在了首发的阵容,终于开始尝试拆开黑白二熊来操作球队。灰熊原班人马齐全,只是慢热的毛病一直在,但是后劲十足,对于西部的太阳和掘金来说,被灰熊赶下马是迟早的事情。

  连败的鹈鹕只要戴维斯健康,就足以威胁到火箭。而且今年两支迅速崛起的青年军已经有了模样,森林狼一度在西部排名第四,战绩不稳定是可以理解的,但是以卢比奥、唐斯和维金斯为三小巨头的雏形终于组建完毕,今年森林狼应该是天赋集齐,召唤首次冲击季后赛愿望的第一年,这种年轻的欲望不可低估。同样成熟的国王,虽然考神还是脑残一枚,但是朗多今年卷土重来,盖伊不温不火也算三号位优秀球员,加上如科里森这样的帮手们,国王今年会是一个很好的搅局者,同样不打渔只玩水的还有开拓者。所以说火箭实际上处于一个更加混乱和动荡的西部环境之中,正所谓前面领跑的已经跑了很远,后面还有一大批人在虎视眈眈或者追赶,重返西部前八和保住前八真的不是说说就行的。

  更何况哈登现在状态受制于卡戴珊,火箭整体的大环境远不如上赛季,后面的灰熊,森林狼和前八的爵士太阳掘金,都会是火箭今年前八的对手。今年季后赛门槛对于火箭来说,远比上赛季高。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151125/n427922672.shtml report 1592 火箭12场比赛之后西部第10,说季后赛是不是有点早?很显然在西部,明争暗斗从第一场就开始了。从实力上来说,火箭重回前八似乎不是太大的问题,但是从状态来说,就不太
(责任编辑:王晨昊)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com