> 德甲联赛 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

无人能挡!拜仁冲击半程冠军 法国飞翼复出在即

来源:信息时报

  重心

  提示

  德甲赛场谁能阻击拜仁?至少在安联球场,其他球队几乎毫无机会。此前排名第二第三的多特和狼堡已经先后被拜仁狂揍一顿,本周目前排名第四的柏林赫塔上门挑战,结果应该不会有悬念。

  □本版撰文及数据整理 神鱼

  本赛季,拜仁堪称凶残,此前13轮拜12胜1平保持不败,7个联赛主场保持全胜,总共打进40球仅失5球。不仅如此,拜仁还把多特蒙德、狼堡、沙尔克等强队揍了个遍,而且几乎都是大胜。

  本赛季,柏林赫塔令人稍显意外地冲到积分榜第四,在达尔道伊的统领下,这支星味并不浓的球队,让人看到16年前他们杀入欧冠时的影子。不过,这对赫塔来说并不是什么好兆头:首先,目前积分榜第二多特、第三狼堡,本赛季均在安联输球,比分都是1:5。其次,拜仁主场实在太猛,之前拜仁3次连战2个主场,有2次连续打出大比分,5:0萨格勒布迪纳摩、5:1多特蒙德,及5:1阿森纳、4:0斯图加特。本周中,拜仁再次在主场打出4:0战胜奥林匹亚科斯。

  虽然在周中比赛中,拜仁飞侠罗本只打了20分钟就被换下场。事后拜仁官方发文称:罗本只是有轻微的肌肉问题,提前换下他只是预防措施,荷兰边锋并无大碍。德媒预测,拜仁周末主战赫塔可能不会首发出战,但进入比赛大名单、替补出战问题不大。

  虽然拜仁如今伤病依然有些多,即便罗本、格策、里贝里、蒂亚戈均无法出战,他们还是能排出一套世界级阵容,而且依然有着强大的攻击力。

  两队德甲历史上交战60次,拜仁35胜16平9负进142球失68球占据上风。在近8次交锋中,拜仁取得全胜,并狂轰26球。而赫塔最近一次击败拜仁还要追溯到2009年情人节,当时赫塔主场2:1取胜。赫塔上一次客战拜仁不败则更要追溯到2004年8月,当时两队1:1战平。

  拜仁要冲击半程冠军

  目前,在德甲积分榜上,拜仁暂时领先位居次席的多特蒙德8分,本轮他们有机会冲击半程冠军。

  如果本轮拜仁主场顺利拿下柏林赫塔,积分达到40分,同时多特无法在主场赢下保级心切的斯图加特,那拜仁和多特的分差将至少拉大到10分。在还剩3轮的情况下,即便之后3轮拜仁全负、多特全胜,拜仁还是会守着积分榜头名过圣诞。那样的话,本轮战罢后拜仁就提前锁定半程冠军,德甲半程冠军赛季最终夺冠的概率高于70%。

  柏林赫塔主帅达尔道伊说:“拜仁是当今世界最棒的球队之一,他们主场作战的能力更是无与伦比,我们只求打出最佳水准,不多想结果如何。”

  里贝里即将复出

  拜仁今年夏天引进的两位新援道格拉斯·科斯塔和科曼在边路发挥非常出色,在“罗贝里”不能并肩作战的日子里,两位90后承担起了进攻重任。现在,里贝里也接近复出了。

  里贝里最近一直在进行恢复训练,他表示:“过去的几周我的状态不错,一直在进行身体状况的恢复。我现在能够在场上进行包括冲刺在内的有球训练。现在看来,事情进展不错。”当被问到是否能在与因戈尔施塔特的比赛踢15分钟时,里贝里说:“我希望如此,我的脚踝现在感觉还不错。我做了许多练习,感觉都很好。”因为持续的脚踝伤势,里贝里已经缺阵了大半年的时间。

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20151128/n428646277.shtml report 1819 重心提示德甲赛场谁能阻击拜仁?至少在安联球场,其他球队几乎毫无机会。此前排名第二第三的多特和狼堡已经先后被拜仁狂揍一顿,本周目前排名第四的柏林赫塔上门挑战,结果
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com