> 欧巡赛 > 欧巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

登喜路赛舒瓦特泽尔第四次夺冠 创多项南非纪录

来源:搜狐体育 作者:Vincent

  搜狐体育讯 北京时间11月30日消息,总奖金150万欧元的2015-2016欧巡赛揭幕战----登喜路锦标赛周日在南非马莱拉内豹溪乡村俱乐部落下帷幕,南非名将查尔-舒瓦特泽尔再次证明他是豹溪乡村俱乐部之王,在周日结束的登喜路锦标赛上,他第四次捧起了冠军奖杯。

  当舒瓦特泽尔周日前九洞以36杆高标准杆1杆转场的时候,他看上去有丢掉前一晚3杆优势的危险,不过后九洞交出34杆低标准杆3杆,连续第二天拿到70杆低标准杆2杆,总杆273杆低标准杆15杆,以4杆优势赢得了欧巡2016赛季的首场比赛。

  本土名将舒瓦特泽尔曾经在欧巡2005、2013和2014赛季赢得过登喜路锦标赛,周日第四次赢得该场比赛之后,使得他在马莱拉内参加的11场比赛中共获得了8个前两名,总成绩达到-122杆。

  舒瓦特泽尔成为了首位在一场正式欧巡赛事中四次捧杯的南非球手,也是继厄尼-埃尔斯和雷铁夫-古森之后第三位赢得10场欧巡赛的南非球员。31岁的舒瓦特泽尔同时成为了赢得10场欧巡赛的最年轻南非选手,打破了埃尔斯的纪录,埃尔斯2002年在迪拜沙漠精英赛上赢得他第10场欧巡赛时比现在的舒瓦特泽尔年长一岁。

  其实,自2011年赢得美国大师赛以来,舒瓦特泽尔状态一直不怎么好,导致其世界排名跌至第50名。不过本周这场胜利将会让他重新回到前40名的行列,他很高兴看到自己的努力获得回报。“感觉很好,”舒瓦特泽尔表示,“最近几年打比赛,我的状态很低迷,我看不到自己能够走出来夺得冠军。不过最近18个月,我们进行了艰苦卓绝的工作,但一周一周地打比赛,感觉从来都不会有好转,这真的很令人沮丧。我想没有比在这里扭转形势更好的了。这个地方对我真的很好。我在这里赢得了自己第一场比赛,现在又赢得第10场比赛,因此这是相当适宜的地方。”

  “我希望我们能够在这里打一些大满贯赛,这的确是我最喜爱的地方,我喜欢到这里来,喜欢这座高尔夫球场,”舒瓦特泽尔接着说,“今天形势在后九洞出现了变化,我感觉更加舒服了。这个周末我的切杆真的不可思议,这是打出低杆数的原因。我在第11洞、第13洞和第14洞抓住了小鸟。我知道自己必须在后九洞打出-2或-3杆才能让自己有夺冠的机会,我很高兴做到了。”

  法国球手格里高里-鲍迪(Gregory Bourdy)从第7洞吞下三柏忌当中恢复过来,决赛轮交出68杆低标准杆4杆,总杆277杆低标准杆11杆,单独获得亚军。他的同胞本杰明-赫伯特(72杆)以一杆之差,获得第3名,这也是赫伯特在欧巡赛上获得的最好成绩。

  欧巡赛新人法国球手塞巴斯蒂安-格罗斯(Sebastien Gros,73杆)总杆279杆低标准杆9杆,在其仅参加的第二场欧巡赛上就获得了单独第4名。卫冕冠军布兰登-格雷斯(71杆)总杆281杆低标准杆7杆,获得并列第8名。

  (Vincent)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151130/n428805837.shtml report 1255 搜狐体育讯北京时间11月30日消息,总奖金150万欧元的2015-2016欧巡赛揭幕战----登喜路锦标赛周日在南非马莱拉内豹溪乡村俱乐部落下帷幕,南非名将查尔
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com