> CBA北方球队 > 广东佛山男篮 马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

佛山主帅:心态放松没想过赢球 防守是取胜基础

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 12月4日 本溪 报道) 辽宁药都本溪是本赛季总冠军的大热门,但是面对本赛季只赢了两场球的佛山,他们却爆冷99-103输给对手,哈德森虽然拿到全场最高的33分,但是他也无力率领球队完成翻盘。佛山只有单外援出战的情况下,5名球员得分上双,外援贝尼蒙同样拿到了33分,赛后主教练燕嵩涛表示:“我们篮板球占据优势,赢球才有可能。”

  本赛季以来,佛山队的发挥一直不算特别理想,本场之前他们只赢了两场球,燕嵩涛赛后表示:“今天是我们赢得第三场比赛,我们一直努力改变防守体系和强度,赢的这三场球都是从防守做起,我看了一下我们第三节的时候还领先篮板球,一个防守、一个篮板这两方面做好了,赢球就有可能了。”

  在单外援出战的情况下,赛前谁也没有想到佛山会给辽宁制造什么麻烦,燕嵩涛也坦言自己赛前没有想过赢球的问题,他说:“我们知道跟辽宁实力的差距是有的,我们是做好自己的事情,胜利就看付出多大的努力去防守,去拼,做好自己,心态比较放松,没有想其他的,没有想一定要赢,做好防守,胜利自然会来的。”

  在佛山队当中有两名辽宁籍球员,分别是郭凯伦和赵率舟,对于这两个人他表示:“他们两个有不同的特点,一个是投手,一个是后卫,赵率舟本赛季表现很不错,这几场出场时间稍微少一点,还是有很好的作用。郭凯伦呢,我们队后卫多一点,他有防守和快速推进,也会体现他的作用和价值。”

  佛山队的史鸿飞在比赛中拿到了21分,他在赛后也表示:“我们今天还是去拼对方,大家都没有放弃,都有对胜利的渴望,大家比较努力,一直在拼搏。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151204/n429800712.shtml report 703 (搜狐体育张亮12月4日本溪报道)辽宁药都本溪是本赛季总冠军的大热门,但是面对本赛季只赢了两场球的佛山,他们却爆冷99-103输给对手,哈德森虽然拿到全场最高的
(责任编辑:常璠)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com