> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杜锋:朱芳雨防守很好还很敬业 要向北京队学习

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 北京报道)北京时间12月9日,CBA第十五轮的焦点之战京粤大战今晚打响。上午十点,广东队来到万事达中心进行赛前热身训练。广东队的训练大部分时间是对媒体封闭的战术训练,只在投篮训练时对媒体开放,已经八连胜的广东队队员们训练气氛比较轻松,训练中不时互相交流。

  杜锋称,其实封闭训练的目的是让球员们注意力集中。“这么多年都是一样,反正摆客队或者主队的战术的时候,都是会让媒体去回避一下。清场也能让球队能专注一些。”

  如今的广东队正在进行新老交替的过程中,而一波八连胜也证明球队已经克服了开局的起伏。“球队是比之前状态更好一些,包括在人员的调整上,”杜锋说。“今年高尚场均上场27分钟,包括任骏飞也有20分钟,中生代球员上来之后,可能多少会出现一些问题,包括一些比赛打得有起伏也好,包括输球也是正常的事情。但随着他们这几场比赛发挥的比较稳定,对球队的帮助也是显而易见的。”

  老将朱芳雨最近也保持了不错的状态,在与同曦的比赛中,他三分5投全中,得到19分。“朱芳雨本来就是很有能力,同时也很敬业的球员,不管在场上得多少分,他在场上肯定会吸引对方防守的注意力,”杜锋说。“其次他也是个防守很好的球员,是个很聪明的球员,所以对球队非常关键。”杜峰还提到了球队的核心易建联。“阿联是球队的核心,球队也离不开他,非常需要他。球队也会尽可能地去保护他,让他拥有一个更好的健康状况,保证一个整个赛季的比赛。”

  今晚广东队的对手北京队已经遭遇了三连败,但是杜锋称仍不可掉以轻心。“那他们也是冠军队,我们还是要向他们学习。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151209/n430492674.shtml report 1068  (搜狐体育吴頔北京报道)北京时间12月9日,CBA第十五轮的焦点之战京粤大战今晚打响。上午十点,广东队来到万事达中心进行赛前热身训练。广东队的训练大
(责任编辑:李昂)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com