> 中信银行业余高尔夫巡回赛 > 中信银行业巡赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“社会业巡赛”刘志威参加神州半岛队际擂台赛

来源:搜狐体育

  北京时间12月10日,第七场中信泰富神州半岛队际高尔夫球擂台赛圆满结束比赛。台湾社会人以总杆532杆成为本场亚军,并成功抢得总排名第五的席位。该队长刘志威是社会业余高尔夫巡回赛总监,此次带社会业余高尔夫巡回赛的球员参加神州半岛队际擂台赛,刘志威说:“我们此次带着交流的目的过来参加比赛”。

台湾社会人刘志威接受采访
台湾社会人刘志威接受采访

  受朝向集团邀请参加神州半岛队际擂台赛

  中信泰富神州半岛队际擂台赛以“循环打擂”的方式进行,第八场“踢馆赛”结束后便是总排名前八球队的竞争。社会业余高尔夫巡回赛在台湾已经是有五年的历史,与国内中信银行业巡赛性质相似,都是具备有“职业范”的高尔夫巡回赛。刘志威与朝向集团陈思是非常好的朋友,同样是赛事总监背景让他们经常探讨研究高尔夫各方面的情况。刘志威说:“得知朝向集团承办比赛,我们也应朝向集团邀约带领球员来参加这个特别赛制的队际赛。”而参加本场神州半岛队际擂台赛,刘志威也是带着满满的好奇心,甚至带上自己比赛的媒体“记录”神州半岛队际擂台赛赛况。

  大陆球队形态:热情、专业

  社会业余高尔夫巡回赛在举办了长期规范的个人比杆赛后又增加了队际赛部分。刘志威此次并没有带领队际赛一个完整的球队过来参加神州半岛队际擂台赛,而是社会业余高尔夫巡回赛有时间空挡的球员组成“台湾社会人”,这里面包括本年度比杆赛的总冠军。刘志威说:“队际赛本身非常强调集体荣誉。台湾也是刚开始队际赛的举办,这场比赛与各个球队切磋过程中看到各个球队非常积极,参赛热情高涨。除此,他认为球队高尔夫竞技方面实力非常强劲,他们都是以非常专业的态度来遵守赛事规则。”而神州半岛主办的比赛,刘志威认为无论是球场的设计、景色和赛事环境等方面都无可挑剔,在神州半岛这样的球场举办队际擂台赛,强度越强越能激发球队的夺冠斗志,他也表示回去台湾将会好好整理自己参赛队伍的“兵马”参加总决赛。

  大陆台湾球队形态相似,差点卡可提升竞技水平

  社会业余高尔夫巡回赛是台湾第一个受USGA认证,每位球员都有USGA认证且全球通用的差点卡。刘志威认为这张卡非常有价值,他说:“大陆不容易建立差点制度的原因在于如果没有通过正式的比赛,差点不会准确。相信大陆可以通过正式的比赛,慢慢尝试往这方面发展,是能够规范地提高球友的水平。”

  此次带领社会业余巡回赛球员过来参加神州半岛队际擂台赛,在与全国各个球队的切磋中,刘志威说:“其实台湾和大陆球队的形式、目的或氛围都很相似。”他谈到一个真实的情况是,球队状态参差不齐,大部分较为重视娱乐,不是很重视竞技。但是高尔夫运动的公平性非常重要,需要“规矩”。刘志威谈到,“很明显在神州半岛队际擂台赛本场的队长会议上,大家对规则的理解就不一样。所以多举办正规比赛、树立正确的规矩是很重要的。”刘志威认为像这样的差点卡是一个开端或是提升竞技水平的一个方向。

  提升竞技水平还需搭建华人地区交流平台

  中信泰富神州半岛队际擂台赛是刘志威第一次来大陆参加队际赛。据他介绍,已经与大陆知名队际赛达成合作协议 “明年将会有球队到台湾参加比赛,社会业余高尔夫巡回赛一些球队也会到大陆参赛。”刘志威说:“我们希望慢慢与大陆球队有着更多竞技上的交流”,他更是希望能够把华人地区资源整合起来,在公平的基础上互相交流,提升竞技含量部分从而促进高尔夫运动的发展。对此,他提出的一个设想是可以在大陆确定几个球场和正规的队际赛,台湾、香港、马来西亚各个地区规范的队际赛都可以互相派球队互相切磋。刘志威笑着说:“把华人地区的队际赛发展起来,我觉得朝向集团是非常适合做这件事情,我们也非常愿意配合。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151210/n430787096.shtml report 1947 北京时间12月10日,第七场中信泰富神州半岛队际高尔夫球擂台赛圆满结束比赛。台湾社会人以总杆532杆成为本场亚军,并成功抢得总排名第五的席位。该队长刘志威是社会
(责任编辑:王志)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com