> 2015年国际足联世俱杯 > 2015世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大最低目标闯过首轮 阿兰出场或将超过45分钟

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 12月11日 大阪 报道) 第二次捧得亚冠冠军,恒大也第二次获得了参加世俱杯的资格,跟第一次参赛时的忐忑相比,无论是球员还是教练组都多了几分底气,主教练斯科拉里在接受媒体采访时就明确表示:“我想告诉广州球迷,广州恒大是有能力闯过世俱杯第一轮的。”

  广州恒大2013年第一次参加世俱杯的时候,他们成功的闯进了半决赛,尽管不敌小罗领先的米内罗竞技,但是第四名的成绩对中国足球来说还是前无古人。再次面对世俱杯,球员们的心态也变得更为平和,郑智在此前接受采访时表达了希望更进一步的意愿,对于这样一支亚洲霸主而言,如果能够闯进世俱杯前三名无疑是又一个新的高度。

  为了备战世俱杯恒大在11月29日就重新集结进行训练,辛苦了一年的球员只短暂休息了10天的时间,主教练斯科拉里非常看重世俱杯的比赛,他说:“我知道这个比赛很困难的,但是我想说的是广州恒大有实力闯过第一关。我们已经有了中超和亚冠的冠军,但是我们的梦想可以更大一些。世俱杯我们一定可以过第一关,至于第二关能不能过,那就说不定了,足球有时候是要看运气的。”

  斯科拉里是有野心的,他曾经公开表示夺得世俱杯冠军是他的终极梦想,但是对于一支来自中国的球队而言,这样的梦想可能是有点远了。恒大上下比较认可的现实目标是闯过第一轮,“如果能闯过第一轮,有机会跟巴萨过过招,那就算我们没有白来世俱杯走一次了。现在想胜负没有太多的意义,我们就是享受这个比赛吧。”恒大一位球员表示。即便输给巴萨,如果他们能够拿到第三名,也算是一个历史性的突破了。

  亚冠决赛结束之后,恒大尽管非常疲劳,但是球队并没有出现太多的伤病,世俱杯上休战了10个月的阿兰将会正式复出,他是恒大重金引进的外援,他的恢复情况如何将决定恒大明年的运势。阿兰此前参加了一场热身赛,但是那场比赛的强度无法跟世俱杯相比。队内人士透露,阿兰的伤势恢复不错,教练组要通过世俱杯终点考察他的状态,不过为了慎重起见,可能不会给他太多的出场时间,“他打45分钟应该是没有问题的。”

  恒大要想闯过墨西哥美洲队这一关也并非没有难度的,对方就是中北美地区的广州恒大,队内不但拥有多名墨西哥国脚,还有来自巴拉圭、哥伦比亚和阿根廷的强力外援,恒大要想实现最低目标还是要下一番功夫才行。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=32529&paper.cmsUrl= report 2097 恒大备战赵旭日花式颠球(搜狐体育张亮12月11日大阪报道)第二次捧得亚冠冠军,恒大也第二次获得了参加世俱杯的资格,跟第一次参赛时的忐忑相比,无论是球员还是教练组
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com