> 西甲联赛 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴萨战拉科恩帅冲百胜 梅西无伤联袂两大将复出

来源:搜狐体育 作者:丁武

  北京时间今晚23点,15/16赛季西甲联赛第15轮将迎来一场重头戏。在诺坎普球场,卫冕冠军巴塞罗那将在主场对阵拉科鲁尼亚。这将是巴萨出征世俱杯前的最后一场联赛,红蓝军团希望用一场胜利确保领头羊地位。

  在联赛历史上,两队共交锋86次,巴萨49胜17平20负,得失球为192比99。在主场对阵拉科时,巴萨战绩为33胜7平3负,得失球为119比43。巴萨上一次输给拉科,发生在07/08赛季第34轮中,当时巴萨客场0比2落败。巴萨上一次主场输给拉科,发生在03/04赛季第7轮中,当时巴萨在诺坎普0比2落败。

  在上赛季最后一轮联赛中,提前夺冠的巴萨主场对阵拉科,当时拉科正在为了保级而拼命。巴萨取得两球领先,但拉科却连进两球扳平比分。拉科最终靠这场奇迹般的平局保级成功,哈维的西甲告别战则未能以胜利告终。拉科本赛季战绩相当不错,14轮后排在西甲第6位,而且7个客场只输了1场。在今夜的诺坎普,巴萨很难轻松获胜。

  在巴萨队内,目前伤情有所缓解。道格拉斯、内马尔和拉菲尼亚仍然在养伤,但塞尔吉-罗贝托和马蒂厄都已经伤愈复出了。更令人欣喜的,是梅西并没有受到伤病侵袭。在对阵勒沃库森的下半场中,梅西一直用手抚摸左大腿后侧肌肉,周四他更是因“私人原因”缺席了全队训练,这令人怀疑跳蚤是否又出现了肌肉伤势。好在梅西在周五就恢复了正常训练,路易斯-恩里克也确认跳蚤完全没有伤病隐患。

  在积分榜上,巴萨目前积34分名列榜首,马竞和皇马分别拿到了32分和30分。巴萨此役的目标,就是让积分达到37分,并以领头羊身份出征世俱杯。在圣诞假期前,西甲只剩下了两轮比赛。这也就意味着,只要巴萨今夜获胜,那即便下轮因世俱杯而被推迟,红蓝军团至少能在圣诞假期前排名高于皇马。如果巴萨能获胜的话,路易斯-恩里克还将拿到执教生涯第100场胜利。在此前167战中,卢乔的战绩为99胜25平43负。在两连平之后,路易斯-恩里克希望巴萨重回胜利轨道。(丁武)

  巴萨预测首发阵容(4-3-3):布拉沃/阿尔维斯、皮克、马斯切拉诺、阿尔巴/拉基蒂奇、布斯克茨、伊涅斯塔/塞尔吉-罗贝托、路易斯-苏亚雷斯、梅西

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151212/n431026658.shtml report 1372 北京时间今晚23点,15/16赛季西甲联赛第15轮将迎来一场重头戏。在诺坎普球场,卫冕冠军巴塞罗那将在主场对阵拉科鲁尼亚。这将是巴萨出征世俱杯前的最后一场联赛,
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com