> 2015年国际足联世俱杯 > 2015世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯帅欲赢巴萨:小球队也有大动作 盼超里皮成就

来源:搜狐体育 作者:张亮
原标题:斯科拉里:终于等到巴萨 已跟里皮站在同一起跑线

  (搜狐体育 张亮 12月13日 大阪 报道) 绝杀!又是绝杀,恒大在比赛即将进入加时的时候绝杀了对手墨西哥美洲队,郑龙攻入了中国球员在世俱杯的第一个进球,保利尼奥则完成了致命一击。斯科拉里赛后一如既往的平静,他说:“比分落后,我对球队有充分的认识和了解,我并不是考虑比分,我相信我派上去的球员有能力完成任务。”

  恒大主力门将曾诚在亚冠决赛中受伤退场,李帅临危受命帮助球队第二次夺得亚冠,这一次又是李帅用一次又一次的精彩扑救挽救了球队,斯科拉里赛后表示:“李帅再次向大家证明了他是个非常优秀的门将,也是上场就能发挥作用的门将,非常有经验,而且任何时刻需要他都能站出来。第一个进球之前我们对墨西哥这样的风格有了解,门将拿球后快速罚球打反击,这个进球其实我们有过预想,当时我们站位落位不是很完整,这算是我们的失误,我们为失误付出了代价。但是这是给我们球队前进路上的经验。”

  斯科拉里再次表现出世界级教练的处乱不惊,0-1落后的情况下,他先后用郑龙、郜林、于汉超换下了罗比尼奥、黄博文和埃尔克森,一举换下两名外援是需要勇气的,事实证明斯科拉里的判断是正确的,郜林助攻郑龙攻入了扳平一球,保利尼奥的进球则来自于于汉超的角球助攻,斯科拉里赛后说:“在0-1之后我对球队有充分认识和了解,我并不是考虑比分,而是考虑每一个球员的特点,我相信他们有能力完成上场后的任务。而且我们球队的整体实力和所有人的精神帮助了这三个上场队员完成了逆转。我只是做了我的调整,但真正赢得比赛的是我们的球员们,他们有赢得比赛的充分的欲望。下一场我们就要面对巴塞罗那,我现在要考虑一下了,第一关我们已经关了,现在我们开始过第二关了。

  上半场的比赛双方势均力敌,但是下半场墨西哥美洲队的速度打了出来,广州恒大一度很被动,斯科拉里说:“我们上半场非常好,美洲队也是一样。但是下半场从开始到底15分钟我们非常被动,美洲队有一个两个甚至三个机会取得进球,当时我们的中场有点失控,就在那个失控的时候,墨西哥队通过这个占得先机取得进球。足球场就是这样,每个教练都会在丢球采取一些手段措施,换一些人做一些调整,有些调整有时候有效果,有时候没有效果,今天这个效果达到了。”

  保利尼奥本赛季不止一次完成了绝杀,这次他又在关键时刻挽狂澜于既倒,斯科拉里说:“保利尼奥来了我们球队一个月后就很好适应了球队的氛围,他和队友有很好的适应和默契,是我们今年最重要的队员之一,每天他第一个到最后一个走,不管是受伤,还是有伤痛,还是有伤病,都坚持不懈训练。尤其是保利尼奥在定位球的攻守两端都达到非常好的能力作用。保利尼奥在科林蒂安的时候非常出色,在巴西国家队也有过进球,今年这半年我们觉得保利尼奥达到了最好的水平。”

  内马尔有可能会因伤缺席对恒大的比赛,对于恒大而言是个好消息,斯科拉里表示:“我对内马尔的缺席甚至有些遗憾,内马尔和我一直是好朋友,他是个好人,能力也很强,他踢球风格会给巴萨很多帮助。但我相信没有内马尔的巴塞罗那也会是那支最强大的巴塞罗那,其他球员也会帮助球队完成漂亮的比赛。没有内马尔对我挺好,对我们球队挺好的。我们球队从知道进入世俱杯到现在这一刻,我们一切的努力一切需要做的都做到了,就是为了等到世界上最强的巴塞罗那,我们做到了。我知道我们是一只小球队,但小球队也可以做一些大动作。

  斯科拉里在世俱杯之前就曾经说过,恒大的梦想可以更大一些,他暗示球队即便碰到巴萨也不是没有机会,他在击败美洲队之后说:“我一直让我的队员相信胜利不是不可能的,一直灌输对胜利的信念。我知道,中国文化很谦逊,中国人有时候很谦逊甚至不去相信自己能做到,但我想和中国人说,很多时候你比自己更强大,放开胸怀去追逐梦想。墨西哥美洲队比我们恒大有着太多年的历史,太深远的文化,很强大的团队,但场上发生的事情你们看到了。有梦想为什么不去实现呢?有条件为什么不去追逐更高的目标呢?我们工作就是为了这个。”

  恒大在出现被动的时候,斯科拉里的调整取得了立竿见影的效果,他说:“比赛就是瞬息万变的,有的时候会遇到这种体能消耗的阶段有点被动。当时几个前锋回不来,中场有点被动,他们掌控了中场。每个教练会面临这种问题,今天我的调整起到了作用,感谢队员打出了精彩的表现。”

  作为巴西人,斯科拉里在中国取得成功很不容易,他对此也有深刻的认识,他说:“此时此刻我赢了比赛的情况,用葡萄牙语很容易表达,巴西球员都明白,巴西人更重要的是了解我的文化。但是我现在在另外一种文化环境中,另一种语言环境中工作,我的情感感动能被中国人所接受,这个我非常开心。我所有的中国团队,这些队员都是非常好非常优秀非常聪明的。我相信中国人的聪明才智能理解我给他们表达的东西,这种理解力通过很多外界交流,比如埃里克森,曼诺,卢森伯格,梅内塞斯的到来,能让中国足球通过这些聪明才智有更好的进步。

  还有一个小事情,我的前任马塞洛·里皮在中国赢了所有冠军,里皮在2013年摩洛哥世俱杯取得了第四名,现在我们已经是第四了。现在我们占到同一个起跑线了,我们可以做得比当年更好。我并不想取得第四哦,这就是我现在心里的感受,情感。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=32546&paper.cmsUrl= report 5449 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com