> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

周琦砍19+14力压奥登10+12 江苏主场憾负新疆

来源:搜狐体育 作者:草雨

  北京时间2015年12月13日晚,CBA进入第17轮,江苏肯帝亚主场迎战联赛领头羊新疆广汇飞虎,两队本赛季首次交锋新疆战胜江苏。本场比赛,新疆首节凭借西热力江火热的外线手感领先,次节胡雪峰攻防端起到重要作用带领江苏反超比分,第三节末段新疆打出进攻高潮取得个位数领先,第四节两队争夺进入白热化,可兰白克表现抢眼,最后时刻还是新疆抓住机会,客场以99比93战胜江苏,江苏被新疆双杀。>>技术统计

  本场比赛,江苏5人得分上双,胡雪峰11分5次助攻4次抢断,易立18分,柳伟14分,奥登10分12篮板,布鲁克斯33分。

  新疆也5人得分上双,西热力江17分,可兰白克15分,周琦15分13篮板,布拉切19分17篮板,古德洛克13分。

  比赛刚开始,新疆进攻有些僵硬,江苏开局以5-2领先。两队随后的进攻都不好,新疆主要依靠内线,江苏外线也打不开。周琦篮下命中,古德洛克外线命中,新疆连得5分将比分反超为7-5。布鲁克斯外线投篮造犯规,三罚命中。领头羊状态一般,除了周琦内线优势巨大,命中率并不高,江苏布鲁克斯和易立是主要得分点,西热力江外线命中,新疆16-14反超比分。

  随后江苏大范围换人,奥登,陈磊,胡雪峰登场。俞长栋篮下命中,胡雪峰突破抛投,比分来到18平。西热力江命中个人第三个三分,奥登篮下命中。新疆外线已经打开,王磊外线再中,新疆24-20领先。江苏进攻急躁,西热力江外线再次命中,首节结束,江苏主场20-27落后新疆。

  第二节比赛,两队都派出双外援,布鲁克斯踩着三分线命中,他随后成功2+1,新疆仅布拉切篮下命中以29-25领先。易立空篮不进,新疆王磊造犯规两罚命中,布拉切外线命中将比分拉开到34-25。易立和奥登连续命中,随后江苏犯规较多,新疆主要得分来自罚球比分来到37-29。刘亚晖篮下反手命,两队随后进攻率都不高,特别是主队,江苏暂停调整。

  新疆随后控制比赛节奏,场上比分42-35,周琦抢篮板,对于是3次犯规在身的奥登,还是陈磊犯规,现场出现争议,最终裁判还是判定陈磊犯规。易立踩着三分线命中,随后篮下暴扣,江苏连得4分仅39-42落后,新疆暂停。胡雪峰抢断,奥登扣篮,新疆随后又失误,布鲁克斯踩三分线命中,江苏在请求暂停之后一波12-5的进攻优势,将比分反超为43-42。周琦篮下造犯规两罚命中,胡雪峰外线终于命中,江苏46-44领先,新疆再次暂停。周琦转身暴扣,胡雪峰左翼外线再中。在布拉切两罚一中后,两队1分多钟均未得分,半场比赛结束,江苏主场49-47完成反超。

  第三节比赛,两队依然是双外援较量,新疆由刘炜命中将比分追平,随后两队比分拉不开,古德洛克外线命中,新疆54-51领先。不过柳伟成功2+1很快追平,布鲁克斯外线命中,柳伟造犯规两罚命中,江苏连得8分以59-54反超。新疆提升防守强度,古德洛克和布拉切反击连得4分将比分迫近为58-59。江苏进攻连续不中,古德洛克外线命中,新疆61-59反超比分,江苏立马暂停。西热力江对胡雪峰犯规,两罚命中,江苏快攻,布鲁克斯挂篮命中,江苏连得4分将比分反超为63-61。

  布鲁克斯篮下晃过周琦命中,新疆见江苏连得6分暂停,比分江苏65-61领先。布拉切外线命中,布鲁克斯对攻还以颜色,周琦中距离,布拉切助攻周琦,新疆连得4分两队战成68平。可兰白克替补上场就命中三分,刘炜面对陈磊到底抛投命中,但是落地的时候崴脚受伤下场,王磊篮下面对易立命中,第三节结束,新疆暂停后控制局面,以一波14-3的进攻冲击波反超比分,江苏主场68-75落后新疆。

  第四节比赛,易立篮下命中,可兰白克外线再中,新疆78-70领先。江苏加快反击速度,布鲁克斯冲击篮下连得6分,江苏将比分迫近到76-78,布鲁克斯篮下面对周琦打得较聪明。周琦篮下命中打破新疆得分荒,柳伟中距离命中,两队争夺激烈。刘炜随后回到场上,可兰白克篮下命中,场上比分始终没法拉开,新疆此时主要得分点是可兰白克,而江苏则是布鲁克斯,柳伟追身至篮下命中,江苏将比分反超为85-84。

  周琦篮下进攻,对裁判判罚不满被吹技术犯规,江苏布鲁克斯1罚命中,胡雪峰助攻柳伟命中,江苏88-84领先,新疆局面不利暂停,周琦个人身背5犯。布拉切篮下挑投命中,可兰白克外线命中,新疆连得5分反超比分,江苏换上奥登,比赛还剩3分30秒,新疆89-88领先江苏。易立外线命中,比赛进入白热化,江苏91-89再次反超,可兰白克篮下命中,两队91战平。在刘亚晖两罚一中后,刘炜篮下突破命中,新疆93-92领先,江苏暂停,比赛还剩1分14秒。

  西热力江对布鲁克斯犯规,两罚一中,布拉切推近篮下刘亚晖犯规,两罚命中,新疆95-93领先。江苏随后进攻不中,刘亚晖抢到前场篮板,胡雪峰体力下降篮下投短,江苏犯规战术,刘炜两罚命中,新疆97-93领先,比赛还剩17秒,江苏暂停。江苏博外线不中但是不甘放弃,继续犯规战术,西热力江两罚命中,新疆99-93领先,比赛还剩11秒,江苏再次暂停,强投三分不中。最终,江苏主场93比99不敌新疆,遭遇主场两连败。

  江苏首发:布鲁克斯,常亚松,易立,刘亚晖,柳伟

  新疆首发:李根,西热力江,俞长栋,周琦,古德洛克

  (搜狐体育:草雨)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151213/n431136715.shtml report 3709 CBA集锦-布拉切19+17周琦15+13江苏93-99新疆-->北京时间2015年12月13日晚,CBA进入第17轮,江苏肯帝亚主场迎战联赛领头羊新疆广汇飞虎
(责任编辑:常璠)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com