> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

首钢变阵应对内线危机 张松涛莫里斯组内线双塔

来源:北京青年报

  本报讯(记者 刘艾林)昨晚在五棵松篮球馆,主场作战的北京首钢男篮以117比106击败佛山男篮,艰难取得了主场三连胜。比赛过程远比比分显示得曲折,实际上如果没有第四节开始阶段首钢队的一阵疯狂攻击以及佛山队的突然失准,昨晚的这场比赛,结果真的很难预料。

  朱彦西的受伤使首钢队的用人有些捉襟见肘。可以看出来,主帅闵鹿蕾正在谋求改变,比如说,他在昨晚启用张松涛的时间远远多于以往,“大树”罕见地留在场上达到20分钟,甚至一度与莫里斯在内线构成“双塔”,以此来弥补4号位朱彦西留下的空白,这个双中锋的战法上个赛季和本赛季之前的比赛使用得极少。另一方面,孙悦、翟晓川这些身高相对高一些的队员在防守中的重心尽量向内线转移,甚至干脆在外线打双控卫的时候直接就站到4号位的位置上。比如昨天这场比赛,孙悦在内线一共送给佛山队七个盖帽,创下自己CBA该项统计新高。此外今后张庆鹏长时间登场势必会成为常态,最近三场他的平均上场时间已经延长到超过30分钟。赛后闵鹿蕾在接受记者采访时点了出来,“朱彦西不能打,对球队的影响肯定是有的,一方面大家要更积极地弥补他不在的空白。另一方面我们也把黄海贝、李伟等这些可以打内线的球员激活,随时会列入比赛阵容。”昨天比赛中的这些改动还是有效果的,但并不是特别明显,还需要时间进行磨合。

  好在经过三节惊魂,最后时刻首钢队还是显现出了强队的底蕴,第四节一开始就通过一阵快攻、内线扣篮、远投的组合拳掌握了比赛的主动,一波22比8的高潮一下子打蒙了对手。吉喆赛后表示,“其实佛山队并不好打,他们的投篮命中率很高。而且今晚大家开始时感觉打得不顺畅,使不上劲。直到最后加强了防守,佛山队的命中率又一下子降了下来,我们才打开了局面。”

sports.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-12/14/content_171330.htm?div=-1 report 887 本报讯(记者刘艾林)昨晚在五棵松篮球馆,主场作战的北京首钢男篮以117比106击败佛山男篮,艰难取得了主场三连胜。比赛过程远比比分显示得曲折,实际上如果没有第四
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com