> 篮球 > CBA
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新疆双塔太强奥登单拳难敌四手 肯帝亚主场惜败

来源:金陵晚报 作者:赵彦砚

  昨晚江苏肯帝亚男篮在五台山主场对阵联盟排名榜首的新疆队,球队拼至最后时刻,以93:99告负。

  比赛开始前,全场起立为南京大屠杀遇难者默哀1分钟。常林因伤继续缺阵,肯帝亚延续上一场的首发阵容。开局肯帝亚取得领先,西热在外线手感不俗,连续两记三分投射,帮助新疆16:14领先。还剩5分钟时,奥登和胡雪峰出场,肯帝亚的进攻组织变得流畅,但无奈西热单节独中4记三分球,肯帝亚首节20:27落后。

  第二节两队均派出双外援,新疆队内线祭出布拉切和周琦双塔,外线还有刘炜、王磊和古德洛克这三名射手,对肯帝亚的防守造成了很大的压力。但在胡雪峰的连续抢断和组织快攻之下,肯帝亚打出小高潮,半场结束肯帝亚49:47领先。

  第三节马尚的进攻受阻,新疆一度反超比分。之后肯帝亚几次错过很好的得分机会,第三节结束肯帝亚68:75落后。第四节新疆队外线依旧保持高命中率,而肯帝亚的得分多来自于反击。奥登下场,而新疆内线依旧有布拉切和周琦,他们外线的可兰白克得到更多的空位出手机会。周琦不满判罚被吹技术犯规。比赛最后3分钟,比分胶着,马尚投篮不中,最后17秒,刘炜两罚全中,肯帝亚93:97落后,比赛失去悬念。

  焦点人物

  新疆双塔太强 奥登单拳难敌四手

  上一场新疆爆冷不敌江苏同曦,与周琦的缺阵不无关系。周琦和布拉切在新疆队内线筑起一道长城,令很多球队都望而生畏。

  首节刚开始周琦接西热秒传,篮下双手暴扣。当奥登上场之后,周琦和奥登面对面对话,奥登第一次篮下出手,竟然被周琦一记封盖将球扇出界外。目前周琦在联盟封盖榜上位居第一,奥登则紧随其后,这是两名封盖高手之间的较量。

  对于奥登来说,这场比赛不仅要面对周琦,还有号称亚洲无人能防的布拉切。所谓单拳难敌四手,尽管奥登已经打得很努力,但是奥登身边少一个能够给他足够帮助的4号位球员。相反布拉切和周琦两人则相得益彰,新疆队有这两人在,战术上的选择很丰富,布拉切甚至可以拉到三分线外远投得分。

  第二节只打了3分多钟,奥登就得到3次犯规。之后在一次内线防守周琦时,奥登一记封盖还给周琦,裁判判罚陈磊打手犯规,但周琦不干了,他跑去质问裁判,示意是奥登对他犯规,比赛瞬间火星四溅。第三节柳伟上场后,奥登进攻吸引包夹,柳伟得到更多的得分机会。任何时候忽略奥登都要付出代价,在接马尚的妙传后,奥登用一记干脆的双手灌篮发泄着,他挂在篮筐上的动作,让人依稀想起在NBA肆虐篮筐时的那个野兽。

  末节奥登不在场上时,周琦在篮下的进攻变得容易很多。但是年轻的周琦在场上还是不太善于控制自己的情绪。在一次进攻时裁判吹了肯帝亚打手犯规,但周琦认为是罚球,上前质问裁判,结果被裁判吹技术犯规。周琦这一次冲动,差点改变了比赛的走势。最终周琦全场得到15分13个篮板2次盖帽,布拉切得到19分17个篮板,两人光篮板就联手抢了30个。奥登虽然也得到10分12个篮板2次盖帽,但比起新疆双塔,他的数据算是杯水车薪。 赵彦砚

  一吐为快

  比赛输在细节上

  连续两场球对阵广东和新疆,肯帝亚输球的方式如出一辙,都是在最后时刻比分领先,但却在最后几次攻防中出现失误,最终交出近在咫尺的胜利。

  输广东2分,输新疆5分。联赛至今,球队有6场球都输在5分以内,着实令人可惜。对于这场球,教练组在赛前布置上已经做得很细致,但是球员在比赛中关键球的处理上,还需要把握得更好,也就是说他们需要有一颗大心脏。要达到这样的能力,并非一朝一夕之功,正如一支强队的打造,需要长时间的打磨。

  面对纸面实力高出很多的广东和新疆,肯帝亚都能把比赛拖到最后时刻才分出胜负,这本身就是一种进步。在看到自己不足的同时,肯帝亚也应该肯定自身的能力,看到球队的希望所在。

    原标题:肯帝亚主场惜败新疆

sports.sohu.com true 金陵晚报 http://sports.sohu.com/20151214/n431198612.shtml report 1698 昨晚江苏肯帝亚男篮在五台山主场对阵联盟排名榜首的新疆队,球队拼至最后时刻,以93:99告负。比赛开始前,全场起立为南京大屠杀遇难者默哀1分钟。常林因伤继续缺阵,
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com