> 中超|2015中超联赛 > 天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王新欣亲承已经完成续约 "1+1"合同或终老泰达

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
 

  北京时间12月15日,根据天津电视台体育频道《体坛新视野》节目报道,天津泰达老将王新欣于昨天和球队正式完成续约工作,据悉王新欣和泰达方面签订的是一份为期“1+1”的工作合同。而王新欣本人表示,泰达俱乐部对自己的重视是他选择续约的重要原因。

  今年已经年满34岁的王新欣是在2009年赛季以中超标王的身份加盟天津泰达的,而当年正是球队历史上第一次杀入亚冠赛场的赛季。其实天津泰达在09年年初接连祭出大手笔,除了以创队史转会费记录的400万人民币的价格从辽足购入王新欣之外,随后又将有着“罗马之肺”美誉的前意大利国脚托马西招致麾下,再加上留住了上赛季的联赛射手王库克路易斯以及愈发成熟的中场核心蒿俊闵,这套迄今为止被视为天津泰达历史上最有希望冲击中超冠军的班底最终却因为内讧收获了一个无比失望而又极其荒唐的赛季。而随后几年尽管球队经历了数次重建,但王新欣作为核心球员一直随天津泰达战斗多年,并为球队拿到2011赛季的足协杯冠军立下汗马功劳。

  就在刚刚结束的2015赛季中,由于天津泰达有意加速球队年轻化进程,受限于年龄增大和伤病影响的王新欣开始渐渐淡出球队的主力阵容,甚至连18人大名单都很少能见到这位功勋老臣的身影。其实就在赛季中期就有媒体曝出有某中甲球员向王新欣抛出了橄榄枝,似乎王新欣的离队已经进入倒计时。不过按照王新欣在今天接受天视体育频道采访时的话说,他本人确实已经准备在年底离开球队,甚至有可能直接就此退役。

  不过伴随着天津泰达足球俱乐部高层的人事变动,有关王新欣的未来又有了新的变化。在新任总经理高应钦的积极挽留下,彻底打消了王新欣离队的念头。原本在今年年底和泰达合约到期的王新欣在昨天和球队正式完成续约,而已经进入职业生涯暮年的王新欣这一次和天津泰达签订的则是一份为期“1+1”的工作合同,不出意外王新欣将终老泰达。

  此番接受天津电视台采访,王新欣表示这次续约对自己意义重大。之所以让原本已经准备离开的王新欣改变决定,正是源自高应钦总经理的诚意,是泰达俱乐部对老将的重视让他感受到自己还可以为球队贡献更多的力量。而在续约谈判的过程中,王新欣并没有对待遇方面的相关条款太过在意,因为用他的话说,无论未来无论是生活还是工作,他都希望留在天津这个城市。此外据了解,还处于伤病恢复期的王新欣并不会在本月18日随队一同前往海口进行冬训,他将留在天津继续进行康复训练。

  而在刚刚王新欣也通过其个人微博向天津球迷袒露了自己续约后的心声:“非常开心能继续留在天津泰达,对于我来说这是一个里程碑似的续约,这次续约更多的是对我这么多年对这个球队的贡献的一种肯定,在这个城市我得到了尊重!感激感谢,我会继续在这里发挥我的余热,贡献我全部的力量。我爱天津,我爱天津泰达!”(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151215/n431404953.shtml report 1721 北京时间12月15日,根据天津电视台体育频道《体坛新视野》节目报道,天津泰达老将王新欣于昨天和球队正式完成续约工作,据悉王新欣和泰达方面签订的是一份为期“1+1
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com