> 综合体育 > 冰雪
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第二届全国大众冰雪季北京启动 张虹等名将助阵

来源:搜狐体育

  冰封大地,雪漫长空,冰雪运动的热潮日渐升温。12月16日晚,第二届全国大众冰雪季启动仪式在北京首都体育馆举行。这是2022北京冬奥会正式进入筹办阶段后,以“带动两三亿人参与冰雪运动“为主旨的大众冰雪运动向纵深推进的标志性开端。

  本届大众冰雪季由国家体育总局、北京市人民政府、河北省人民政府主办,中国滑冰协会、中国滑雪协会、中国冰球协会和中国冰壶协会协办。国家体育总局局长刘鹏、北京市市长王安顺、河北省省长张庆伟等出席启动仪式。

  启动仪式,流光溢彩。体育总局、北京市、河北省主要领导与著名滑冰运动员叶乔波、申奥形象大使速滑运动员张虹共同启动了大众冰雪季会徽。

  100名少年花样滑冰选手、小冰球运动员为现场7000名观众进行了精彩的冰上表演。大众冰雪季主题曲《冰雪彩虹》在花样滑冰运动员申雪、赵宏博、著名歌手平安、中国好声音音乐总监刘卓的延长声中,将启动仪式推向了高潮。

  去年,国家体育总局成功举办了第一届全国大众冰雪季,为申办冬奥会营造了积极的社会氛围。如今,冬奥已经梦想成真,大众参与冬季运动的热情更是空前高涨。本年度大众冰雪季活动也将横跨15个省市,在结合以往经验基础上,以更丰富的项目、更宽广的辐射面、更多的参与者,为冰雪运动进一步夯实社会基础,为冬奥会筹办营造良好的运动和人文环境。

  本届大众冰雪季活动包括冰球、速度滑冰、滑雪等系列赛事以及世界雪日暨国际儿童滑雪节、百万青少年上冰雪、冬季阳光体育大会、瓦萨国际滑雪节等主题活动,赛事活动总计26项。除此之外,还将组织近百场形式各异的比赛及培训活动。

  上届大众冰雪季引起广泛关注的“世界雪日“活动将进一步扩大规模,吸引更多爱好者参与其中。为挖掘更多的滑雪潜在人群,本届的世界雪日活动将在全国20个雪场进行,地域分布更加广泛,北至黑龙江、南到四川、东起北京、西至新疆,而主会场则将设置在2022冬奥会滑雪比赛场地崇礼,进一步扩大了大众冰雪尤其是青少年接触冰雪活动的参与面。值得一提的是,本届大众冰雪季还将首次举办中国高山滑雪巡回赛,将专业选手和滑雪发烧友融合在一个平台上,努力打造滑雪爱好者追捧的品牌赛事。

  本年度大众冰雪季在活动组织形式等方面力求创新。通过全国联动,开展丰富多彩、特色鲜明、大众参与、利民惠民的冬季体育健身活动。以东北、华北、西北江浙等冰场为覆盖,大力开展大众冰雪运动的普及,力争通过系列赛事和活动,能够在2015-2016冰雪季带动3000万人直接参与冰雪运动,从而逐步实现到2022年“两三亿人参与冰雪运动“的目标。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151217/n431556646.shtml report 1126 冰封大地,雪漫长空,冰雪运动的热潮日渐升温。12月16日晚,第二届全国大众冰雪季启动仪式在北京首都体育馆举行。这是2022北京冬奥会正式进入筹办阶段后,以“带动
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com