> CBA南方球队 > 江苏肯帝亚
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

今晚CBA将上演江苏德比 胡雪峰将面对恩师徐强

来源:金陵晚报

  □金陵晚报记者 赵彦砚

  今晚CBA第19轮将上演江苏德比,江苏肯帝亚在客场挑战江苏同曦。目前两队分别排名联赛第15和第16,肯帝亚只比同曦多一个胜场,这一场球的胜负对于两队都很重要。此外,江苏德比大战,也是一场师徒大战,同曦主教练徐强是肯帝亚主教练胡雪峰的恩师,徐强从青年队开始一路把胡雪峰带进了职业联赛。

  常林出战打上问号

  同曦去年升上CBA联赛之后,CBA江苏德比得以实现。上赛季江苏南钢(肯帝亚前身)主客场双杀同曦,尤其是同曦主场的那场比赛,打得荡气回肠,两队都发挥出了高水平。肯帝亚单外援出战,同曦一度领先十几分,却未料在末节遭逆转。

  那场球,常林因伤缺战,巧合的是,今年常林又伤了,有可能再度错过江苏德比大战。在客场对阵的天津的比赛中,常林膝盖部位受伤,之后常林连续缺席了对吉林、辽宁、山东、广东、新疆和广厦这六场比赛。少了常林,肯帝亚的内线大受影响,这两场球,肯帝亚也只取得2胜4负。

  在面对辽宁、广东和新疆三支联盟劲旅时,肯帝亚都拼到了最后时刻才惜败,这三场球肯帝亚都有以弱胜强的可能性。最近几场球,在输掉比赛之后,队内都会有人感叹:“要是常林不伤就好了,内线就少了他。”

  此前球队客战浙江广厦,常林留在南京并没有随队前往。昨天下午,常林单独从南京赶到常州,与球队会合。昨天下午五点,肯帝亚进行了常规的赛前训练,训练之前,队医给常林的膝盖处仔细地绑上绷带。之后,常林走上场地,进行投篮练习,但明显看出来,他的伤还没好利索。从球队方面而言,非常渴望常林能够在德比战时伤愈复出,但以常林目前的情况来看,能否应付今晚的比赛,还得打上一个问号。

  德比战也是师徒战

  CBA的江苏德比,引人关注的不仅仅是胜负,这也是一场名符其实的师徒战。徐强虽然现在是江苏同曦队主帅,但他也曾担任过很多年江苏南钢队的主教练,堪称江苏篮球教父级的人物,他曾一手带出胡雪峰、唐正东、张成等一批江苏男篮的知名国手。

  在卸任江苏南钢主帅之后,徐强也一直关注着这支球队。在胡雪峰出任球队主教练兼球员之后,徐强也时常会给胡雪峰一些战术上的指点。有时在电视前看直播,看到球队打得不好,徐强会在中场休息时一个电话打过来,告诉弟子胡雪峰下半场该如何应对。

  上赛季南钢在常州客场逆转同曦,虽然带队输掉了比赛,但是徐强还是忍不住夸奖弟子胡雪峰:“过去胡雪峰是将才,他在场上给人一种大将之风,能带领球队取得胜利。现在,他变成了帅才,尤其在大局观上有了长足的进步,对球队的调控做得更好。”

  胡雪峰已经连续两年担任全明星南区新锐队的主教练,去年更是被召入宫鲁鸣率领的国家队,担任助理教练,今年夏天随中国男篮一起重夺亚锦赛冠军。从国家队回来之后,胡雪峰在肯帝亚老板的要求之下,再战CBA 联赛。35岁的他越老越妖,目前以场均3.6次抢断高居联盟第一,场均4.2次助攻位居国内球员第一。另外他还能贡献场均12.8分和4.5个篮板。上一场对阵广厦,胡雪峰只出战5分钟,把出场时间让出来用于锻炼年轻球员。今晚胡雪峰面对恩师,又会有什么样的精彩表现,令人期待。

sports.sohu.com true 金陵晚报 http://sports.sohu.com/20151218/n431794493.shtml report 1374 □金陵晚报记者赵彦砚今晚CBA第19轮将上演江苏德比,江苏肯帝亚在客场挑战江苏同曦。目前两队分别排名联赛第15和第16,肯帝亚只比同曦多一个胜场,这一场球的胜负
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com