> 中超|2015中超联赛 > 上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

独家专访吴晓晖:请曼帅非为省钱 圈定阵容短板

来源:搜狐体育 作者:裴力
原标题:独家专访吴晓晖:请曼帅绝非为省钱 已敲定阵容短板
 申花官方宣布曼萨诺任球队主帅

  (搜狐体育 裴力)在申花正式宣布与曼萨诺签约之后,搜狐体育电话联系到申花俱乐部董事长吴晓晖,对于最终选择曼萨诺,吴晓晖也第一时间做出了解读。

  搜狐体育:为什么曼萨诺成为最终的选择,是因为他对于中超的熟悉和了解吗?

  吴晓晖:这只是一个他自身的一个优势,但也并不完全如此,最根本的原因,还是我们觉得曼萨诺是一个很有实力,也很适合申花的主教练。他在西甲执教多年,也曾经带领马洛卡战胜皇马拿到国王杯冠军,应该说他是一个很有实力的主教练,另外在执教风格上,既能执掌豪门教鞭,也能带中下游球队。

  另一方面,我们也看到他在中超这几年的执教,确实整体水平很高,也拿到过中超最佳教练。他带国安队这几年,虽然没有拿到联赛冠军,但国安整体发挥始终比较稳定,而且后防线非常稳固。而我们申花确实存在发挥不稳定,另外后防线的整体水平也需要进一步提升,这也是我们觉得他适合我们队的一个重要原因。当然,应该说,他熟悉中超,对申花也比较了解,这也是一个天然的优势。

  搜狐体育:问一个可能比较尖锐的问题,申花本赛季完成了保六争三,下赛季的目标肯定是亚冠资格。国安整体人员实力还在申花之上,但曼萨诺本赛季并没有率队完成亚冠任务。那么对于这个成绩指标,曼萨诺能接受吗?

  吴晓晖:当然,我们在谈判过程中,围绕这个聊得比较多,对于我们来说,下赛季的目标不仅是争夺亚冠资格,争夺亚冠是一个必须完成的任务。我们沟通的过程中,曼萨诺先生也非常坦然,他认为以申花现有的人员实力,完成这个任务有一定的困难,但是他可以带领大家向这个目标去努力争取。

  搜狐体育:在官宣之后,球迷的态度比较有趣,国安的球迷一片惋惜,认为他们放走了一个好教练,但申花的球迷,应该说有部分球迷,认为曼萨诺还不够大牌……

  吴晓晖:我们选择曼萨诺先生,最根本的原因是我们觉得他适合,而绝对不是因为钱,实际上最大牌的主教练,比曼萨诺又能贵多少钱,无非几百万欧元,这点钱对于绿地一年对足球的投入,根本不算什么。只要是对申花有益的事情,我们都愿意去做,但首先是适合,选主教练不可能唯名气论。我们在西班牙的时候,跟曼萨诺聊了很多,他对于申花本来就有一定的了解,在跟我们接触之前,他又做了大量的准备工作,对申花有全方位的研究。我相信他能带领申花队创造辉煌。

  搜狐体育:曼萨诺是否已经给俱乐部圈定了内外援的引援名单?毕竟亚冠名额是硬指标,他可以向俱乐部要求购买最需要的球员?

  吴晓晖:他圈定了几个位置,认为这些位置我们需要补强,但是没有具体的人员名单,这个等他来之后,我们还会进一步的沟通。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=32590&paper.cmsUrl= report 2041 申花官方宣布曼萨诺任球队主帅(搜狐体育裴力)在申花正式宣布与曼萨诺签约之后,搜狐体育电话联系到申花俱乐部董事长吴晓晖,对于最终选择曼萨诺,吴晓晖也第一时间做出了
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com