> 2015年国际足联世俱杯 > 2015世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国球队有望首登世界大赛领奖台 广岛颇惧中超

来源:信息时报

  信息时报日本横滨电 (特派记者 白云) 中国各级男子足球队有没有登上过世界大赛的领奖台?答案是令人遗憾的,不过北京时间今天下午3点,广州恒大将有望填补这一空白,他们将在横滨国际竞技场与东道主代表广岛三箭队争夺今年世俱杯的第三名。

  捍卫亚冠冠军的荣誉,将日本球队的“恐恒症”进行到底,这不仅仅是中国球迷的呼声,也是广州恒大队内的一致心愿,更是斯科拉里赛前给自己订下的最低目标线。只有这样,大菲尔在恒大的地位才能超过里皮——带队半年连夺中超、亚冠,世俱杯取得历史性突破。当率队25场不败记录被宇宙队终结后,斯科拉里希望用一枚奖牌来重新出发。

  早在1/4决赛中击败墨西哥美洲后,斯科拉里就明确表示,他希望球队能够取得比两年前更好的成绩。而在输给巴塞罗那之后,斯科拉里再一次重复了这样的观点,“我们还有接下来的一个目标,因为在2013年我们获得了第四名,希望能够在2015年获得更好的成绩。”

  这些年来,恒大亚冠对阵日本球队只有两场败绩,而且还都是在无关紧要的情况下输给了对手。2013年亚冠小组赛,恒大队在基本提前出线的情况下,客场雨战加红牌2∶3输给了浦和红钻;2014年在1/8决赛中客场5∶1取胜的情况下,主场0∶1小负大阪樱花。其他场次非胜即平,优势相当明显。

  相比之下,广岛三箭虽然过去四年三夺日本冠军,但亚冠对阵中超球队仅在2010年胜过鲁能一场,其他均未曾有过胜绩。日本人心目中外战最强的大阪钢巴和近年来综合实力最强的广岛三箭,广州恒大已经征服了其中一队,今天他们将继续征服之路,彻底打怕打服日职联球队。

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20151220/n431950156.shtml report 872 信息时报日本横滨电(特派记者白云)中国各级男子足球队有没有登上过世界大赛的领奖台?答案是令人遗憾的,不过北京时间今天下午3点,广州恒大将有望填补这一空白,他们将
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com