> 2015年国际足联世俱杯 > 2015世俱杯巴萨动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

MSN集体亮相世俱杯决赛 梅西内马尔不陪恒大玩

来源:四川在线-华西都市报
原标题:梅西内少 只是不陪恒大玩

  昨晚,梅西、内马尔和苏亚雷斯组成的“MSN”组合集体亮相世俱杯决赛,帮助欧洲冠军巴萨3:0战胜南美冠军河床,毫无悬念地再拿一次世俱杯冠军。恒大球迷可能终于明白,所谓的梅西肾绞痛或者内马尔受伤,说不定只是不陪恒大玩儿的一个借口。当然,别人不带我们玩儿,归根到底还是我们自己玩儿得还不够好。

  恒大称霸亚洲?

  不,世俱杯输日本球队

  当恒大在世俱杯赛场上逆转取胜中北美冠军墨西哥美洲队时,球迷最关注的点基本上都是恒大终于获得和巴萨碰面的机会。能和世界顶尖球队真刀真枪干一场,对于一支中超球队来说已经是难能可贵的机会,然而中国球迷期待的这次碰面,却因为梅西和内马尔双双缺席显得成色不足。

  现在去纠结梅老板是否真的肾绞痛已经没有意义了,因为巴萨确实可以在不上梅西和内马尔的情况下,轻松战胜恒大。怪巴萨大牌不带恒大玩?不如说恒大的亚洲霸主成色还不够吧。至少在世俱杯三四名决赛时,恒大对阵日本的广岛三箭居然被逆转,说好的日本球队克星呢?

  在亚冠赛场上,恒大与日本球队17战10胜4平仅3负,确实赢面颇大,而此次世俱杯三四名决战,对手是凭借东道主身份持外卡参赛的广岛三箭,由于他们多打了一场资格赛,因此在体力方面,恒大并不处于下风,这也是恒大刷新世俱杯最好成绩的良机。

  比赛才开始3分钟,恒大就利用一次成功的配合,由巴西外援保利尼奥攻入一球。早早的进球让球迷振奋,并期待着球队能以大比分战胜对手。可惜球迷只猜到了开头,却猜不到结局,广岛三箭第70分钟和第82分钟时,抓住恒大防线上漏洞,两次攻破恒大大门,将比分逆转。看来,恒大亚洲霸主的地位并不稳固。

  斯帅超越里皮?

  不,世俱杯成绩没突破

  对于斯科拉里而言,如果本赛季在恒大拿到亚冠冠军那一刻就结束的话,那么半路接手恒大的巴西人可以带着傲人的不败战绩进入新赛季。不过,世俱杯三战两负的成绩还是让斯科拉里在恒大的首个赛季收官收得不那么完美。当然,半决赛0:3负于西甲豪门巴萨是完全可以接受,但三四名决赛1:2被广岛三箭逆转就有点令人不太甘心了。

  2013年,在里皮的带领下,首次征战世俱杯的恒大在战胜非洲冠军后挺进半决赛,结果被当时的欧洲冠军拜仁慕尼黑以3:0淘汰。在三四名决赛中,恒大补时阶段被当时的南美冠军米内罗竞技绝杀,最终以2:3不敌对手,收获第四名。

  里皮和斯科拉里都是率队拿到过世界杯冠军的金牌教头,因此两人在恒大执教期间的成绩,总会被拿来做比较。里皮把恒大从中超冠军带到了亚冠冠军,球员和球迷对他的感情不可谓不深;而斯科拉里则是半路接手,上任后交出了连续28场不败的战绩。光从世俱杯的成绩来看,里皮和斯科拉里都是率队获得第四名,没有差别。不过看一下比赛的成色,还是有些许不同,同样是三四名决赛,2013年恒大是在最后时刻输给了南美冠军,而2015年恒大是负于了持外卡参赛的日本球队广岛三箭。当然,毕竟斯帅来恒大才半个赛季,他给球队带来的变化也许还需要时间来呈现。

  华西都市报记者李昊皎

sports.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20151221/316067.shtml report 1550 昨晚,梅西、内马尔和苏亚雷斯组成的“MSN”组合集体亮相世俱杯决赛,帮助欧洲冠军巴萨3:0战胜南美冠军河床,毫无悬念地再拿一次世俱杯冠军。恒大球迷可能终于明白,
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com