> 中超|2015中超联赛 > 江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

正式易主!苏宁宣布接手舜天 将打造百年俱乐部

来源:搜狐体育 作者:裴力

  (搜狐体育 裴力12月21日南京报道)苏宁集团今天下午在南京苏宁总部召开新闻发布会,宣布正式接手江苏足球,江苏苏宁足球俱乐部正式启动。

  新闻发布会上,苏宁集团董事长张近东表示,苏宁搞足球绝非一时兴趣,“我本人就是个超级球迷,我最喜欢的是德国队。”

  从产业布局的角度,张近东表示,未来体育产业是中国经济社会发展的重要推动力,从苏宁产业布局的角度考虑,体育版块也是苏宁产业升级布局的重要组成部分,从未来品牌定位的角度,苏宁品牌的内涵和传播渠道也在不断创新,“需要更加年轻化、时尚化和互联网化,品牌与足球的契合度变得越来越高。”

  据张近东表示,苏宁在接手俱乐部之后,现有管理团队全部留任,还将加大投入,引进国内外一流人才,谋求与国内外优秀俱乐部建立合作关系,保持在中超和亚洲赛场上的绝对竞争力。“我们要打造百年俱乐部。”

  在随后的媒体提问环节,谈到俱乐部未来的发展,苏宁集团副董事长孙为民表示,苏宁要做百年企业,我们的俱乐部也要做百年俱乐部,“对于俱乐部的运营,要立足长远,抓基础,抓后台的建设。未来我们的投入一定会更大,但也会理性投入,不会为了某一个赛季去争成绩,拿名次,而进行非理性的投入。”

  谈到新赛季内外援引进工作,俱乐部常务副总郑明表示:“俱乐部成功转让给苏宁之后,我们会根据新赛季的目标和整体的投入框架,在此基础上已经制定了详细的内外援引进方案,目前在运作过程中。”而谈到吴曦和孙可,郑明表示:“条件成熟的情况下,他们会继续留在我们俱乐部效力。”

  另外对于下赛季的成绩指标,郑明表示,三线作战,不做具体的成绩指标,“只要是比赛,我们都会同等重视,争取去打好。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=32600&paper.cmsUrl= report 3943 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com