> 国际足球 > 习近平访曼城俱乐部
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

习大大参观曼城足球学院 获赠球衣与阿圭罗自拍

来源:搜狐体育
 习近平、阿圭罗与卡梅伦自拍

  时间:2015年10月23日

  关键词:参观曼彻斯特城市足球学院 见证孙继海加入名人堂 与阿圭罗卡梅伦自拍

  应英国女王伊丽莎白二世邀请,中国国家主席习近平19日至23日对英国进行国事访问。这是中国国家主席过去10年来首度对英进行国事访问。当地时间10月23日,国家主席习近平在英国首相卡梅伦的陪同下,参观曼彻斯特城市足球学院。

  习近平乘车抵达曼城足球学院时,英国首相卡梅伦在下车处迎接。两人首先参观了足球历史展,英国国家足球博物馆向习近平赠送了最早的现代足球比赛规则影印件,习近平向该馆赠送了中国古代蹴鞠,也就是世界上最早的足球。已经进入名人堂的曼联足球俱乐部前队长加里-内维尔、前曼城中国球员孙继海也来到现场与习近平交流。习近平还为孙继海颁发了象征加入名人堂的奖杯。

  随后,曼城俱乐部预备队主教练、前法国球星维埃拉向习近平介绍了俱乐部如何从各地发现有潜力的球员,以及如何通过科学的培养使他们成长。习近平说,足球运动不仅是一门艺术,也是哲学与科学的结合。在一块大屏幕前,维埃拉还介绍了球队如何通过科学的手段对比赛进行分析,更好地指导球队训练和比赛。

  参与此次活动的曼城球员代表是主力球员塞尔吉奥-阿圭罗和托尼-杜根(曼城女队前锋),他们与习近平进行了互动。据曼城官方推特表示,阿圭罗发布了他与习近平的自拍,他说:“感谢能与您自拍,习主席。”随后,习近平来到足球学院的训练场内,观看小球员们进行技术训练。临行前,曼城俱乐部还向习近平赠送了球衣。

  早在2015年3月2日,习近平就在人民大会堂会见英国剑桥公爵威廉王子,会上双方饶有兴趣地谈及两国体育交流。

  习近平表示:“威廉王子十分喜欢足球,中国愿向包括英国在内的世界强队学习。中英足球合作进行了很多有益尝试,2013年中超联赛和英超联赛签署了合作意向书,希望你今后继续为促进中英体育交流合作多作贡献。”

  威廉王子表示:“我知道习主席也是足球迷,我希望有更多中国选手来参加英超比赛。双方在举办奥运会方面进行过很好合作,希望两国继续加强包括体育在内的文化交流。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151223/n431976614.shtml report 1351  习近平、阿圭罗与卡梅伦自拍时间:2015年10月23日关键词:参观曼彻斯特城市足球学院见证孙继海加入名人堂与阿圭罗卡梅伦自拍应英国女王伊丽莎白二世邀
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com