> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

心理优势+以逸待劳 首钢男篮或终结广厦14连胜

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 徐邦印 张珺) 面对联赛领头羊浙江广厦,首钢期待为球迷送上圣诞大礼。

  今晚,2015-2016赛季CBA联赛继续进行第22轮比赛,已经7连胜的北京首钢将在主场迎战14连胜的浙江广厦。

  《法制晚报》记者通过数据统计发现,虽然广厦目前是联赛领头羊,多多少少是赛程好帮了忙,而且从两队历史战绩上看,首钢在主场胜率占优,今晚面对这支“披着狼皮的羊”或能延续连胜。

  历史战绩有优势 首钢有魔鬼主场

  自马布里2011年加盟北京首钢以来,交手次数最多的是广东男篮,其次就是浙江广厦,如同广东面对首钢时负多胜少,首钢也是广厦名副其实的苦主。

  马布里加盟球队的第一个赛季,首钢拿到常规赛亚军并在季后赛首轮和广厦遭遇,当时气势正盛的首钢兵不血刃,以3比0淘汰对手,并在那个赛季拿到了队史首个总冠军。

  2012-2013赛季的常规赛结束,首钢和广厦再次在季后赛首轮狭路相逢,有着卫冕冠军身份的首钢再次以3比0强势晋级。2013-2014赛季,戏剧化的一幕再次发生,首钢广厦实现连续三个赛季在季后赛首轮碰面,这次广厦在自己主场赢下一场,但仍然没有能力阻止首钢前进的脚步。

  值得一提的是,广厦现任主帅李春江在面对首钢,尤其来到首钢主场时,有着并不美好的回忆。2011-2012赛季的总决赛,时任广东主帅的李春江在五棵松输掉三场,2013年接任广厦后,李春江4次造访首钢主场,同样无一胜绩。

  北京队以逸待劳 对手不善于防守

  当然,两队的交锋史并不能决定今晚的比赛胜负,球队近期的状态、比赛的临场发挥等,都很大程度影响这场焦点战的结果。

  从两队本赛季的整体表现看,虽然首钢目前豪取七连胜,但很明显广厦的风头正盛。在李春江接任主帅的第三个赛季,广厦异军突起,目前以19胜2负高居联赛榜首,而且已经保持了14轮不败。

  对于这样一个强大对手,首钢全队早就做好准备。“广厦队是一支实力非常强的队伍,我们现在已经七连胜了,但这并不意味着我们就没有问题了,我们还得将这些在比赛中出现的问题及时总结,状态起伏的队员也要尽快调整。”孙悦透露道。

  上轮比赛过后,首钢由于面对同曦,包括马布里在内,多名主力获得了充分的休息,广厦则经历了与辽宁的一场苦战,首钢在球员体能上同样占据优势。

  对此,王骁辉表示,“我们肯定会抱着拼的心态去打这场比赛,争取保持连胜的势头。”

  值得一提的是,广厦高居榜首很大程度上得益于他们的赛程,目前与广厦已经打过两次的五支球队均为胜率不超过40%的弱旅。此外,有近半数的比赛他们都让对手得到了110分以上的高分,这说明广厦不善防守。文/记者 徐邦印 张珺

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20151225/n432584875.shtml report 1257 法制晚报讯(记者徐邦印张珺)面对联赛领头羊浙江广厦,首钢期待为球迷送上圣诞大礼。今晚,2015-2016赛季CBA联赛继续进行第22轮比赛,已经7连胜的北京首钢
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com