> 举重 > 赛事动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俄举重冠军药检呈阳性 两年成绩涨45KG自称清白

来源:搜狐体育 作者:Red
原标题:俄举重冠军药检呈阳性 两年成绩涨45KG自称清白
 

  北京时间12月25日据路透社报道,上月底在举重世锦赛上打破世界纪录、获得男子105公斤以上级金牌的俄罗斯选手阿列克谢-洛夫切夫,在国际举联的反兴奋剂检查中,A瓶尿样呈阳性(含有违禁成分伊帕瑞林)。国际举联本周四官方公布了这一情况,并对洛夫切夫暂时禁赛。在接受国内媒体采访时,洛夫切夫坚持称自己的清白的,并指责说那些对他涉药的指控是明显的政治阴谋。

  洛夫切夫出生于1989年6月,他的身高1米88,体重达到140公斤。2011年深圳大运会上,当时22岁的洛夫切夫参加的是男子105公斤级比赛,他以375公斤的总成绩获得季军。两年之后的波兰世锦赛,洛夫切夫以430公斤的总成绩获得男子105公斤以上级铜牌。在那两年时间里,他的个人总成绩增长了55公斤。而在去年的世锦赛上,他三把抓举挑战205公斤均告失败,仅以257公斤的成绩获得挺举金牌。去年在特拉维夫举行的欧锦赛,他以457公斤的总成绩夺冠。

  上月的2015年休斯顿世锦赛男子105公斤以上级决赛,洛夫切夫包揽抓举、挺举和总成绩三金,而且挺举以264公斤打破保持11年之久的世界纪录,同时以475公斤打破保持15年之久的总成绩世界纪录,此前这两项纪录都是由伊朗选手雷扎扎德赫分别在2000年悉尼和2004年雅典奥运会上创造。从两年前他的世锦赛成绩看,他的总成绩两年涨了惊人的45公斤。国际举联对这样的运动员,肯定会更加严格地检查。

  国际举重联合会近日对世锦赛期间多位选手的尿样进行检测,上周举联曾宣布朝鲜举重男子62公斤级名将、奥运冠军金恩国药检结果呈阳性。金恩国尿样被查出含有曲唑,目前此人已被暂时禁赛。另外,国际举重联合会还宣布阿塞拜疆选手赫里斯托夫的药检阳性,尿样含有合成代谢类固醇诺龙,今年举重世锦赛赫里斯托夫获得铜牌。

  洛夫切夫事后在接受俄罗斯国内媒体采访时说,国际举联对他的指控是一种政治阴谋,是与近来国际体坛对俄罗斯体育界抹黑的一种延续。他坚信自己是清白的,他将为自己洗清罪名而努力,包括申请B瓶尿样的检查。俄罗斯体育部长穆特科本周也表示,外界对俄罗斯体育界大规模涉药的指责言过其实,他鼓励运动员通过个人方式向有关体育组织声讨清白。

  洛夫切夫是最近国际举联公布的,第一位获得今年世锦赛总成绩冠军的运动员,而且洛夫切夫还是该级别新的世界纪录创造者。男子105公斤以上级,是举重比赛中级别最大的项目,通常该级别的冠军都会被尊称为世界第一大力士。是国际举联搞错了?还是洛夫切夫与确有问题?时间或许会给出明确的答案。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151225/n432600542.shtml report 1499  北京时间12月25日据路透社报道,上月底在举重世锦赛上打破世界纪录、获得男子105公斤以上级金牌的俄罗斯选手阿列克谢-洛夫切夫,在国际举联的反兴奋剂
(责任编辑:文程)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com