> NBA,NBA直播_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

26日纪录:克六总分超马布里 伦纳德砍神奇数据

来源:搜狐体育 作者:波洛

  北京时间12月26日,2015-16赛季NBA常规赛迎来了一年一度的圣诞大战,在今天的比赛结束之后,又诞生了不少新纪录。

  以下是详细内容:

  1.韦德圣诞大战总分超奥胖

  热火94-88战胜鹈鹕,德维恩-韦德本场得到19分。由此,闪电侠职业生涯圣诞大战总得分已经达到了277分,超越沙奎尔-奥尼尔(272分),排名上升到历史第三位。数据显示,在圣诞大战得分榜上排名前两位的分别是科比-布莱恩特(395分)和奥斯卡-罗伯特森(377分)。

  2.伦纳德砍神奇数据

  在马刺客场84-88输给火箭的比赛中,前锋科怀-伦纳德打了39分钟,19投8中,贡献了20分7个篮板4个助攻5个抢断3个盖帽,数据显示,这是他职业生涯第一次打出这样的表现。

  而在马刺队史上,上一位能在单场比赛中得到至少20分7篮板4助攻5抢断3盖帽的球员是大卫-罗宾逊。在1992年11月10日对阵雄鹿的比赛中,罗宾逊曾砍下过29分9个篮板5个助攻5个抢断10个盖帽的华丽数据。

  3.格林防守板生涯新高

  在勇士主场89-83战胜骑士的比赛中,金州锋将德拉蒙德-格林打了39分钟,拿到22分15篮板7助攻。值得一提的是,格林抢下的15个篮板球里,有14个是防守篮板。由此,格林也刷新了个人职业生涯防守篮板数的单场最高纪录。

  之前,格林的单场防守篮板最高值为11个,生涯至今,他曾在7场比赛打出了这样的数据。另外值得一提的是,格林生涯单场的篮板(防守加进攻)纪录为20个,是他在2015年2月7日的比赛中创造的。

  4.克劳福德生涯总分超马布里

  在稍晚结束的一场比赛中,快船客场有惊无险的以94-84战胜湖人。替补后卫贾马尔-克劳福德出战20分钟,10投4中,罚球4中4,得到13分。由此,克劳福德的生涯总得分达到了16299分,超过斯蒂芬-马布里(16297分),排到NBA历史得分榜的第96位。

  5.真理生涯出场数升至历史第23

  还是在这场比赛中,皮尔斯职业生涯出场总数达到1278场,追平了A.C-格林,排名上升到NBA历史出场榜的第23位。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151226/n432654676.shtml report 1530 北京时间12月26日,2015-16赛季NBA常规赛迎来了一年一度的圣诞大战,在今天的比赛结束之后,又诞生了不少新纪录。以下是详细内容:1.韦德圣诞大战总分超奥
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com