> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广东107-118青岛遭3连败 杜锋:迪奥古磨合不好

来源:南都体育 作者:汪雅云

  南都讯 记者汪雅云 近来正处于低谷中的广东东莞银行队昨晚又遭遇了一场“连夜雨”,他们在做客青岛半场领先的情况下,第三节突然迷失,以107比118败下阵来。而这也是八冠王这几个赛季来第一次经历三连败,赛后球队内外都在议论纷纷,所有人的疑虑都一样,那就是这支本应具备争冠实力的队伍究竟怎么了?

  此前主场先后输给四川和辽宁已经使得广东队承受巨大压力,队内也被各种流言困扰,而昨晚的对手青岛队排名并不高,本应是粤军摆脱困境、稳定军心的良机,然而面对这样的对手最后却先赢后输,特别是第三节被青岛打了个40比16的分差,着实把广东队推到了风口浪尖,出现了不少令人费解的问题。

  首先便是广东队的两位外援。拜纳姆带伤复出,表现不佳勉强可以理解,而另一位外援迪奥古则也遭到了“弃用”,第三节下半段以及整个第四节,主教练杜锋都是派上全华班。赛后他也直言,以迪奥古目前的表现来说,并不能令人满意,“迪奥古在进攻端跟我们的磨合并不是很好,”杜锋说,“他在场上对攻联防的战术不熟悉。”而这也不是迪奥古第一次在比赛关键时刻坐在冷板凳上了,这位被寄予厚望的内线外援本赛季状态起伏不定,很难有稳定的发挥,对此广东队上下也颇为无奈,但却尚未传出过换外援的消息,因此外界也在猜测留给迪奥古的证明时间还剩多少。

  另一个令人生疑的事件发生在比赛尾声,当时广东队已经把分差追到了个位数,正在起势,然而后卫陈江华和青岛外援吉布森的一次肢体冲突将广东队的追分节奏打断了,以至于最终大势已去,再无扳平机会。而这一具有转折意义的冲突其实是因为吉布森首先“拳击”了陈江华,没被裁判吹罚,使得华仔后来有个报复性的回击动作,却被裁判抓了现行。赛后一向很少愿意公开发言的华仔也忍不住大吐苦水,“最后时刻球队的策略是夹击,身体对抗自然会激烈很多,之前吉布森就有一肘打到了周鹏,之后到我这里他又给了我一拳……”陈江华说。

  不过纵有委屈与不解,输球是不争的事实,此役过后,广东队的排名虽然没变,但第七实在是一个很不安全的位置,只是由于身后的浙江与深圳昨晚也输球了,广东队才暂时没有被超越,但若无法改变现状,华南虎的危机将可能越来越大。

  此外,另两支广东球队深圳马可波罗和佛山龙狮昨天也都尝到败仗,前者客场91比113完败于江苏同曦,后者主场102比117不敌辽宁。

sports.sohu.com true 南都体育 http://sports.sohu.com/20151228/n432741594.shtml report 1023 南都讯记者汪雅云近来正处于低谷中的广东东莞银行队昨晚又遭遇了一场“连夜雨”,他们在做客青岛半场领先的情况下,第三节突然迷失,以107比118败下阵来。而这也是八
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com