> 中超|2015中超联赛 > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝力帆引援瞄准国安边卫 赵和靖:没有官方接触

来源:重庆时报 作者:赵映骥
 


  记者 赵映骥

  最近几天,随着1月1日中超转会窗口的临近,有关力帆新内援的传闻也越来越多,在北京国安踢球的重庆崽儿赵和靖传出了要回重庆力帆效力的消息。昨天下午,在渝北拟建的一个足球公园现场,记者采访了利用周末返回重庆推广足球的赵和靖,他澄清传闻的同时表达了希望回乡效力的愿望:“还没有官方接触,我和国安的合同要到明年底才到期,从我个人来说当然希望回到重庆踢到退役。”

  期待能回到力帆退役

  作为一名力帆青训培养的重庆本土球员,赵和靖在北京国安境遇不错,受到几任教练赏识,不仅能在中超联赛打轮换主力,还以主力身份参加到了亚冠联赛当中。今年在力帆新帅张外龙提出三年冲亚冠的目标后,他这位有亚冠经验的球员也再次成为了传闻球员焦点,部分重庆球迷甚至拿着和他的合影说坐等官宣。

  说起这件事赵和靖笑了起来:“最近几天是听到传闻了,好多重庆的朋友都在问我是不是要回来了,我就说‘没有哇,我没听到消息啊’,实际上到目前为止两家俱乐部没有官方接触过。”

  不过对于回乡踢球一事,赵和靖还是很期望:“我今年30岁也不年轻了,俗话说落叶归根,如果有机会我肯定希望回来,回力帆踢到退役是很幸福的事,可是我合同明年底才到期,涉及转会费估计够呛。”

  感叹重庆足球人才奇缺

  昨天赵和靖回重庆,是为一个即将兴建的足球公园造势,未来这里将兴建11人制球场,并组建足球青训营。

  说起青训这件事,赵和靖也是感叹重庆现在人才太少:“我们踢球那个时候,小时候就很多人在踢球,到了梯队也是竞争激烈,哪像现在踢球人少了,我听说有些年龄段人都选不出来断代了。能够多修球场,培养小朋友的兴趣,提高足球人口是件好事,只有基础好了,未来重庆才有可能再出人才。”

  值得一提的是,昨天除了赵和靖之外,以前老全兴的重庆崽儿姚夏、前力帆队长魏新、前力帆球员黄希扬也一起现身支持青训,他们都表达了希望重振重庆足球的愿望。姚夏告诉记者:“目前我是在成都搞足球青少年培养,这次回来我和魏新商量了也准备一起搞重庆的青训,希望未来有更多重庆球星走出来,进入国家队,甚至是世界舞台。”

sports.sohu.com true 重庆时报 http://sports.sohu.com/20151228/n432751798.shtml report 1565 记者赵映骥最近几天,随着1月1日中超转会窗口的临近,有关力帆新内援的传闻也越来越多,在北京国安踢球的重庆崽儿赵和靖传出了要回重庆力帆效力的消息。昨天下午,在渝北
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com