> 总局反腐风暴 > 总局反腐风暴动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

体育总局:巡视发现部分单位廉洁不够 监管缺位

来源:澎湃

  中央纪委监察部网站12月30日消息,2015年,根据《中国共产党巡视工作条例》和有关通知要求,国家体育总局调整加强了巡视工作领导小组成员,由党组书记任领导小组组长,党组副书记和纪检组长两人担任副组长,纪检组长负责巡视日常工作。创新巡视工作方式,抽调党务、人事、经济、财务等多部门精干力量参与巡视,形成工作合力;突出重点,研究选取矛盾集中、群众反映较多、班子建设存在问题这三类单位,作为专项巡视对象;坚持问题导向,既要着力发现突出问题,更要着眼于解决突出问题,务求取得实效。

  2015年以来,根据体育总局巡视工作领导小组的工作计划和安排部署,分别向湛江潜水运动学校、小球运动管理中心、冬季运动管理中心、航空运无线电运动管理中心、安阳航空运行学校等单位进行了专项巡视。在专项巡视中严格贯彻中央巡视工作方针,聚焦全面从严治党、依规治党,突出党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣“六大纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题,让巡视利剑高悬、震慑常在。

  在给各单位的巡视反馈意见中,明确指出了存在的突出问题。主要集中在:一是管党治党不严,“两个责任”落实不到位;二是领导班子自我要求不严、廉洁自律不够;三是选人用人把关不严、未能做到公开公正;四是经营开发监管不足、合作企业长期固定;五是资金资产管理不规范、容易造成资产流失;六是利益关系复杂、监管举措缺位等等。

  被巡视党组织和领导班子积极配合巡视工作,自觉接受巡视监督,按照巡视反馈意见,列出问题清单,一项一项制定整改措施,抓好对照检查,确保落到实处。驻体育总局纪检组注重加强督促检查,推动整改落实规范有序,并及时组织“回头看”,让工作不足的补课、形式大于内容的返工重做,以扎实措施持续抓好整改,不断巩固巡视工作成效。(驻国家体育总局纪检组监察局)

sports.sohu.com true 澎湃 http://sports.sohu.com/20151231/n433109414.shtml report 779 中央纪委监察部网站12月30日消息,2015年,根据《中国共产党巡视工作条例》和有关通知要求,国家体育总局调整加强了巡视工作领导小组成员,由党组书记任领导小组组
(责任编辑:王晨昊 US041)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com