> CBA南方球队 > 江苏肯帝亚
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

外援缺阵江苏实力受损 胡雪峰砍最高分难挽败局

来源:现代快报

  昨晚,小外援马尚·布鲁克斯因膝伤缺阵,江苏肯帝亚在主场100:121不敌山西队,吃到2016年的第二场败仗。

  全场比赛,肯帝亚6人得分上双,主帅兼球员的胡雪峰得到全队最高的23分,陈磊19分,奥登和柳伟各得15分,侯逸凡11分,易立10分。现代快报记者 黄成宇/文 顾炜/摄

  布鲁克斯因伤缺阵

  “啊?奥登首发!”赛前,当奥登走到中圈准备跳球时,坐在记者身后的球迷发出了疑问。奥登虽然贵为前NBA状元秀,但肯帝亚出于战术安排,他基本上都是以替补身份出战,此前只在客场挑战广厦时先发过。

  以往,肯帝亚都是先派小外援马尚·布鲁克斯出场,靠他的强大火力为球队先打开局面。赛前,马尚·布鲁克斯运着球在场地两端来回跑,记者发现这位“跳跃的精灵”腿脚居然不太利索。经了解得知,马尚·布鲁克斯的腿部受伤了,球队已为他请了专家过来急诊。

  之后,马尚·布鲁克斯还在场上进行了短暂的投篮和上篮练习,他的各项技术动作都受到影响,动作有些变形。

  首节中段,奥登被教练换下来休息,马尚·布鲁克斯依旧没有出场,肯帝亚采用了全华班的阵容。赛后,外教贝西诺维奇在提到马尚·布鲁克斯的伤病时说:“我也不知道他是怎么受伤的,打完四川队后还一切正常,但后来膝盖突然肿了起来,也许是在比赛中撞到了,可能比赛比较激烈,起初没有意识到。这不是太严重的问题,过段时间就会好的。”

  肯帝亚火力受限

  马尚·布鲁克斯场均能够轰下33.7分,排在CBA得分榜的第三位,他的缺阵导致肯帝亚得分上自然少了许多。在首发得分后卫的位置上,肯帝亚派出了老将陈磊,更侧重防守的他全场贡献19分,已属十分不易。马尚·布鲁克斯的作用不仅在得分,也在于牵制对手的防守,他的缺阵导致其他队员在得分方面遇到更多的抵抗,得分效率也降低。

  马尚·布鲁克斯在场上能够司职1号位和2号位,为了补缺本场比赛外教贝西诺维奇启用了2、3号位摇摆人侯逸凡以及1号位徐子阳,两名小将同时进入了轮转阵容。

  在上一轮砍下17分的侯逸凡昨晚继续有所发挥,他在一次防守中提前判断出山西队外援富兰克林的传球路线,将球断下直接反击暴扣得手。当然,作为年轻队员,侯逸凡也会犯错,他在传球失误后,被对手打成快攻的同时,还送上了一次犯规。这是缺少比赛经验的表现,肯帝亚的小将还需要更多比赛的积淀,才能走向成熟。

  全场比赛,侯逸凡出场24分钟,得到11分,徐子阳上场8分钟,得到2分。

sports.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2016-01/04/content_422393.htm report 1268 昨晚,小外援马尚·布鲁克斯因膝伤缺阵,江苏肯帝亚在主场100:121不敌山西队,吃到2016年的第二场败仗。全场比赛,肯帝亚6人得分上双,主帅兼球员的胡雪峰得到
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com