> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

哈登30+7+5霍华德两双 火箭逆转爵士结束四连败

来源:搜狐体育 作者:波洛
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间1月5日,2015-16赛季NBA常规赛继续进行,火箭做客盐湖城挑战爵士。全场打完,火箭在最多落后15分的情况下,凭借哈登下半场的爆发,93-91逆转险胜爵士,终结了4连败。

  赛后采访

  “这场球,他(哈登)打得很有侵略性,当我们认定了一种特定打法对球队有效的时候,我们就会回过头来,延续这种打法。比赛中,他(哈登)和特里打了一些挡拆配合,而这两个球员,恰恰也都能得分。因此,当他们决定换位的时候,自然就会创造出一些错位进攻的机会。”代理主帅小比克斯塔夫说道。

  当然,比帅也坦言,哈登此役交出了8次失误,而这主要是由于疲劳所致,“当我们发现了某种喜欢的打法,大伙就会坚持下去。因此,我认为,这个夜晚,我们搞的詹姆斯(哈登)有些精疲力竭了。”

  另外,比克斯塔夫也坦言,火箭能在极度不利的情况下赢球,并止住4连败,对于身处困境中的他们显然是好事情,“对我们来说,任何胜利都是重大的胜利……当这支球队在防守端发挥出潜能的时候,他们才是真正的发挥。”

  值得一提的是,比赛最后一节半的时间,比克斯塔夫启用了年轻的新秀蒙特雷斯-哈雷尔,谈及这个人员调整的原因,比帅透露,他更多是为了保护篮板球,“我们需要篮板。”比帅说道。

  此外,比赛第三节还剩12.5秒,哈登在罚球的时候,现场有一名球迷用激光棒照射哈登的眼睛。而这个小动作,激怒了哈登。当时,裁判组随即叫停了比赛。此后,这位滋事的球迷,也被现场保安驱赶出场。赛后,有消息称,该球迷将被禁止进入NBA球馆一年。

  数据和纪录

  全场具体比分:28-21、20-37、21-19、24-14(火箭在前)。

  火箭这边,哈登在上半场表现低迷的情况下,易边后爆发,得到22分。全场大胡子贡献30分7助攻5篮板,但也有8次失误。值得一提的是,比赛第三节,大胡子还在罚球时遭到了现场球迷激光笔的干扰。霍华德此役延续高效表现,全场得到16分13篮板。首节,魔兽曾因为隐形眼镜掉落,短暂下场处理。

  其他球员中,阿里扎13分,贝弗利10分,特里9分4助攻,布鲁尔9分。

  爵士这边,胡德得到23分,海沃德20分7篮板,莱尔斯13分,替补伯克10分。

  比赛回顾

  首节开打,两队迅速展开拉锯战,火箭这边,霍华德与卡佩拉打出内传内配合,完成空接暴扣。但很快,特雷-莱尔斯后仰跳投还以颜色。霍华德一次拼抢中,不慎弄掉了隐形眼镜,不得不短暂离场处理。此后,哈登、贝弗利先后砍分,火箭9-4领先。不过爵士这边,维希、内托连续进攻得手,主队始终紧咬比分。进入本节后段,这种拉锯的态势仍在延续。不过,随着琼斯造犯规两罚全中,布鲁尔接到哈登妙传,压哨命中底角三分。单节打完,火箭28-21暂时领先。

  次节前半段,火箭凭借布鲁尔和贝弗利的得分,依旧保持领先。但接下来的3分多钟时间里,火箭进攻端哑火,爵士在借机打出7-0的进攻高潮,将分差抹平。此后,双方陆续换回首发,爵士凭借内外线多点开花的表现,反倒占据优势。随着特雷-伯克造犯规两罚全中,海沃德上篮也中,主队已领先了13分。哈登三分入网,终于帮火箭止血,半场打完,火箭48-58落后爵士。

  易边再战,火箭延续了低迷的状态,尤其当家球星哈登,本节前半段,他在进攻端几乎0贡献。尽管,霍华德凭借勾手和罚球,曾一度帮火箭将分差追回到个位数。但无奈在防守端,客队漏洞百出,胡德、克里斯-约翰逊三分连续命中,爵士领先优势已达到15分。本节后半段,哈登终于找回进攻手感,在三分多钟的时间里,他里突外投独揽12分,其中还包括2记三分。三节结束前,哈登造犯规走上罚球线,却疑似受到现场球迷激光笔的干扰,因为这次意外事件,比赛短时间暂停。在现场安保人员驱赶了滋事球迷后,比赛才重新开始。哈登罚球命中,三节打完,火箭将分差迫近,69-77落后爵士。

  末节,哈登继续发力,本节战至8分47秒,他接到特里妙传,三分再中。之后,小菜鸟哈雷尔上篮也中,火箭已反超了比分!此后,两队陷入激烈的拉锯战,哈登、阿里扎相继上篮得手,火箭在还剩1分31秒的时候,成功领先了4分。此后,爵士多次进攻,却无功而返。胡德最后原本有机会追平比分,但他关键的三次罚球,却只进了2个。最终,全场打完,火箭93-91逆转险胜爵士,终结了4连败。

  火箭首发阵容:阿里扎、卡佩拉、霍华德、哈登、贝弗利

  爵士首发阵容:海沃德、特雷-莱尔斯、杰夫-维希、胡德、内托

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160105/n433518039.shtml report 3280 >>数据投篮点实录调查评论北京时间1月5日,2015-16赛季NBA常规赛继续进行,火箭做客盐湖城挑战爵士。全场打完,火箭在最多落后15分的情况下,
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com