> 篮球 > CBA
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

易建联蝉联CBA全明星票王 全明星首发遭受质疑

来源:金陵晚报
原标题:易建联蝉联票王 马布里落选首发

  □金陵晚报记者 赵彦砚

  经过长达9周的球迷投票,2015-2016赛季CBA全明星首发阵容昨日火热出炉。来自广东宏远的中锋易建联以862361票,蝉联全明星票王。而最令人感到惊讶的是,2013-2014赛季的票王马布里竟然无缘首发阵容。

  蝉联票王

  阿联得益于举办地?

  在9周时间的票选过程中,全明星票王位置几经易手,郭艾伦获得第一轮的票王,之后易建联和朱芳雨分别登上过票王宝座。到第六轮郭艾伦重夺第一的位置,但是易建联在最后一轮投票中反超,从而蝉联票王。

  名单公布之后,有媒体认为阿联当选票王,得益于这次全明星赛的主办地在东莞,那里是广东宏远队的主场。作为主办地所在球队的球员,势必会因此受益。广东篮球人口众多,为自己的主队球员投上一票也在情理之中。

  但是以阿联的状态和票选,他这个票王也是当之无愧。在长沙亚锦赛,阿联帮助中国男篮重回亚洲之巅,在此之前尚有人质疑,在姚明和王治郅相继退役之后,阿联能否扛起中国男篮的大旗,事实证明阿联做到了。而在本赛季的CBA联赛中,阿联也以场均26.1分10个篮板位居本土球员首位。

  当然,如果郭艾伦当选票王,相信也不会遭到太多人的反对。郭艾伦在长沙亚锦赛上的表现有目共睹,渐渐成熟起来的“大侄子”,被认为将会是中国男篮未来十年的主力控卫。

  落选首发

  老马受北京战绩拖累?

  马布里作为CBA联赛历史上最为成功的外援,没有能够进入全明星首发阵容,还是令人颇感意外。尤其是不少北京队球迷,为马布里鸣不平。

  马布里在过去四年里为北京队三次夺得总冠军,绰号“马政委”的他,已经是CBA的一个标志性人物,他的一举一动都为球迷们所关注。不过随着年龄的增长和伤病的困扰,马布里本赛季的数据有较大的滑坡,到目前为止他本赛季场均得到17分5.8次助攻4.3个篮板,与其他CBA相比,数据并不突出,甚至只能算一般。

  此外北京队战绩不佳也可能会对马布里的票选产生影响,作为卫冕冠军,北京队目前仅以17胜9负排名第七。进入季后赛也并非高枕无忧,此外在一些圈内人士看来,北京今年要想再度卫冕总冠军难度不小。对于马布里而言,他今年的任务将更加艰巨,不知道落选全明星首发阵容,能否刺激到老马的神经,让他打起精神帮助北京队提升战绩。

  仍有质疑

  胡雪峰配不上首发?

  全明星首发阵容公布之后,还是引发了一些质疑,当然不少球迷都是站在各自的立场上来看问题。比如朱芳雨入选南区首发前锋,令一些球迷感到意外。朱芳雨本赛季场均贡献10.7分2.8个篮板,在本土锋线球员中并不算突出,相同位置的李根、易立等人数据都要比朱芳雨高出不少。

  南区的另一位首发前锋是同样来自于广东宏远的周鹏,相比朱芳雨来说,周鹏入选首发要更有说服力一些。周鹏是中国男篮的队长,在长沙亚锦赛上表现出色,在联赛中他场均可以得到17分3.6个篮板1.8次助攻,其中场均得分在本土球员中位居第四。

  后卫线上首发的两名球员分别是来自于广厦的林志杰和上海的刘晓宇,这两名后卫人气均较高,尤其刘晓宇粉丝众多,今年从广东宏远转会至上海后,状态有明显的提升。不过也有不少球迷为江苏肯帝亚男篮的核心人物胡雪峰鸣不平,有球迷留言:“难道胡雪峰配不上全明星首发?”作为CBA中年龄最长的本土球员,胡雪峰场均可以得到13.5分4.1个篮板4.2次助攻3.3次抢断,数据的全面性甚至超过国家队正牌后卫郭艾伦。不过胡雪峰对这些早已淡然,他今年可能仍会以星锐队主教练的身份出现在全明星赛上。

sports.sohu.com true 金陵晚报 http://sports.sohu.com/20160105/n433522003.shtml report 1592 □金陵晚报记者赵彦砚经过长达9周的球迷投票,2015-2016赛季CBA全明星首发阵容昨日火热出炉。来自广东宏远的中锋易建联以862361票,蝉联全明星票王。而
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com