> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

山西男篮主场大胜天津 刷爆三重纪录实现三连胜

来源:山西新闻网-山西晚报

  本报1月6日讯(记者 刘巍)整个赛季跌跌绊绊的山西男篮今晚坐镇主场,以136107大胜天津男篮29分,实现三连胜。一个酣畅淋漓的胜利夜,山西队刷新了本赛季的三项纪录——全场得分、半场得分、全员上阵且人人得分!

  山西队主场拿下天津队,并不出人意料,两队实力上的硬差距,决定了比赛的走向。全场比赛,基本是山西队开启碾压模式。除了抢断和犯规两项数据,天津队稍占上风,其他数据均是山西队一边倒占优。

  从开场伊始,曾令旭和罗智接连命中三分,先声夺人。客队外援克劳福德连投带罚一度将分差迫近,山西队也就靠一波“三分雨”将比分保持着“安全距离”。外援大杀器的比拼中,富兰克林在全面性上胜出一筹,不但自己屡屡单打内线得手,还利用良好的视野为队友输出炮弹。一子妙招,全盘皆活,富兰克林自己揽下40分11篮板12助攻的大号三双!如此大三元已是不易,要是再算上他10次杀伤性造犯规,放眼CBA也是难觅的大四喜!

  一花独放不是春,百花齐放春满园。富兰克林的12次助攻,引领山西队配合流畅,技战术发挥上乘,这也是主帅许晋哲最青睐的团队篮球。张学文、葛昭宝、戴勒姆波特分别进账19分、18分和18分,全队12人人人建功得分,超过了辽宁保持的单场11人得分纪录。在全场大胜已成定局之际,球迷开始为最后一个暂未得分的球员“声援”,每次进攻必大声齐呼“传给××”,此景倒是一趣。

  本赛季,山西队单场得分纪录是130分,本场过后,数据的上限被提高到136分。另外,半场75分,也创下了赛季新高。

  本轮过后,山西队11胜16负,排名榜位居第15位,离第八位的浙江净差5个胜场。排名前八是季后赛的生死线,跻身此列,是强队的身份证,更是球市保障。常规赛只有38场,剩下11场,场场都需舍命相搏,切不可因一场大胜而有半分懈怠,这本账,球队比球迷更清楚。本周五,山西队继续坐镇主场迎战八一队,客场尚能全身而退,主场作战焉有不胜之理?

sports.sohu.com true 山西新闻网-山西晚报 http://sports.sohu.com/20160107/n433778434.shtml report 853 本报1月6日讯(记者刘巍)整个赛季跌跌绊绊的山西男篮今晚坐镇主场,以136107大胜天津男篮29分,实现三连胜。一个酣畅淋漓的胜利夜,山西队刷新了本赛季的三项
(责任编辑:梁猛 US039)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com