> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京男篮91-77战胜八一 闵鹿蕾:专注度需要提高

来源:京华时报

  天,CBA第30轮北京队坐镇主场以91比77战胜八一队,翟晓川再建新功,砍下全场最高的23分并贡献了8个篮板。

  □赛场

  老马吃到违体犯规

  北京队一上来外线投篮不好,三分球6中0,好在突破得分和全队配合上做得不错。方硕屡屡杀进内线或自己上篮或助攻队友,还投进了北京的第一记三分。两名外援上场时间不多,马布里上场15分钟得到6分4篮板,莫里斯也“仅”得到16分13篮板。

  北京本场主打的是国内球员,翟晓川多次下快攻得分,里突外投拿下全场最高的23分。张庆鹏发挥老将本色,在得分和组织队友进攻上做得都不错,拿到11分5助攻。张松涛也一反常态连连得分,上半场就交出9分5篮板的数据,但在下半场没得到什么机会。吉喆有12分入账。

  八一队依靠3分球40%的命中率,上半场紧咬比分,但在下半场手感逐渐下降,比赛经验也不如北京,逐渐被北京掌控了节奏。许钟豪拿到了13分9篮板的准两双,一度让北京在内线吃到苦头。付豪和曹岩分别拿到12分5篮板和12分6篮板的数据。

  值得一提的是,第二节马布里在无球状态推倒雷蒙被吹了违体犯规,这是近期马布里第三次吃到T,看来他需要好好想想了。

  □帅论

  专注度还需要提高

  昨天的比赛,北京队前两节的发挥并不理想,主教练闵鹿蕾赛后强调,球队的专注度不够,必须在后面的比赛中有所改变。

  北京队从第三节开始才打开局面,前两节只领先全华班的八一队2分。闵鹿蕾认为:“我觉得前两节我们打得不够专注,比较松,没有按照赛前制定的内容来实施。到中场休息的时候,我又反复地给大家讲,并且进行了调整,后来好了一些。”

  本场比赛北京队的失误次数很多,是否因为对手不强,所以有些随意呢?闵鹿蕾的答案是:“其实有的时候打强队、打关键比赛,失误球反而会少。有的比赛队员的专注力或者认知程度不够,还是有区别的吧。”

  对手主帅阿的江坦言,北京队到目前为止,还是一支冠军级别的球队,因此他要求队员要敢于去发挥,不怕犯错,认真学习。

  □相关

  辽宁四川险酿群殴

  昨天辽宁客场111比94击败四川,主客场双杀对手,从而结束了四川队的11连胜。本场比赛场面极为火爆,终场哨声响起之后,哈达迪与李晓旭起了冲突,场面一度陷入混乱。

  全场最后一次进攻,当时比赛胜负已定,还剩10秒,李晓旭在底线持球,他向防守球员摆了摆手,但在最后一刻,李晓旭还是投了一个三分球,球应声入网。辽宁队拿到了这场胜利。

  不过就在比赛刚刚结束,哈达迪与李晓旭马上陷入了激烈的冲突,场面一度十分火爆,当时双方球员和裁判均在场内,大家快速地将两人分隔开,避免了一次大规模冲突事件的发生。双方主帅倒是显得很冷静,虽然第四节一次进攻中,郭士强和杨学增各领到一次技术犯规,但镜头扫向两人时,他们站在技术台前,一脸平静。

  京华时报记者刘旭辉

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20160114/n434481944.shtml report 1324 天,CBA第30轮北京队坐镇主场以91比77战胜八一队,翟晓川再建新功,砍下全场最高的23分并贡献了8个篮板。□赛场老马吃到违体犯规北京队一上来外线投篮不好,三
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com